16+

Новости партнёров

Lentainform

Как православный священник переделал песню «С чего начинается Родина»

26/12/2013

Протиорей Артемий Владимиров переписал песню «С чего начинается Родина», впервые прозвучавшую в советском кинофильме «Щит и меч». В новом варианте поется об образах, нательном крестике и церкви, которая, по мнению автора, и является основой родной страны.

(7) комментировать

          С чего начинается Родина?
С церквушки над тихой рекой.
Со Спасова древнего образа,
С горящей свечи восковой.
А может, она начинается
С молитвы прабабки моей.
С нательного детского крестика,
С причастья у царских дверей.
С чего начинается Родина?
С часовни у Красных Ворот.
С Заступницы-Матушки Иверской
К которой стремится народ.
С чего же она начинается?
С признания в детских грехах.
Отчизна моя отражается
В священника добрых глазах.
А где же она завершается?
В бездонной небес синеве,
Где время и вечность сливаются
В молитве о русской земле...
С чего начинается Родина?.. 


Участник проекта «Сноб» Наталья Белюшина так прокомментировала это явление: «Явление, с одной стороны, дикое, как священник-чекист, с другой - закономерное: православие у нас не столько религия, сколько идеология. Было "как повяжешь галстук, береги его", стало - "как наденешь крестик". Поэтому православных тянет в страну советов. Идейка вписать православие в Конституцию из той же серии.

Русскими композиторами написано много духовной музыки. Казалось бы - бери черпак и черпай. Но нет. Это не катит.

Мы ведь до сих пор живём с гимном несуществующего социалистического государства. Со сталинским гимном, в котором в очередной раз переписаны слова. Бог в нём теперь тоже присутствует. Так что песня из советского фильма, в которой вдруг нарисовалась Матушка-Заступница - это нормально».

Также она предложила переписать слова песен к фильмам «17 мгновений весны», «Неуловимые мстители» и мультфильму про Чебурашку.         

snob.ru, фото artos-ks.ru



Комментарии:

Идиоты! И бедные дети – они же петь не умеют совсем. Это не хор, это детская порнография. Какая тут в задницу «духовная музыка русских композиторов», какой тут Чесноков, какой тут Бортнянский, Дегтярев, Чайковский и Рахманинов! Их элементарно музыке нужно учить, сольфеджио. Послушайте как звучит духовная музыка в исполнении настоящих детских хоров. Например, «Ave Maria» Шуберта у Венского хора мальчиков, или «Да исправится молитва моя» Чеснокова в детском исполнении учеников нашего хорового училища Глинки! Эти несчастные могут исполнять только пионерские песни под бой барабана и хрип горна на пионерской линейке. Кому понадобилось это убожество?! Детям? Сомневаюсь. Наверное, их прибабахнутным родителям.

Написал gamp261 - 2013-12-27 01:22:46 / ответить

Дети поют, как умеют. Не умеют ( а не у всех и способности есть) - значит, вовсе не петь? Зайдите в любой класс на урок пения или просто рядом со школой пройдите - такое услышите! Хотя репертуар другой. Солдаты в строю поют не в лад. Не везде хоровое училище, бывают и другие заведения.Не надо обзывать детей, некрасиво это.

Написал nikia22 - 2013-12-27 07:30:23 / ответить

Ну, сейчас начнётся ! Теперь возьмут (украдут) мелодию и напишут своё про родину - космонавты, сексменьшинства, коммунисты, фашисты, ЛДПР... И все - про родину !!!

Написал vova7591 - 2013-12-27 09:03:15 / ответить

Это значит, что мелодия хорошая.

Написал nikia22 - 2013-12-27 10:36:15 / ответить

ну зачем так Бога унижать?? Вот мой сых крестился раньше меня, но сейчас стал атеистом.

Написал titikaka - 2013-12-27 13:16:53 / ответить

Все комментарии

Оставить свой комментарий



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
Сервис по поиску врача любой специальности.