16+

Новости партнёров

Lentainform

Что депутаты Госдумы придумали для школьников для развития патриотизма

09/01/2014

Что депутаты Госдумы придумали для школьников для развития патриотизма

Российские законодатели с началом нового года продолжили развивать тему прививания патриотизма молодому поколению. Вслед за расширением области использования государственных символов (флага и гимна) в Государственной думе родилась идея поместить двуглавого орла с российского герба на форму российских школьников.


          С таким предложением выступил представитель фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев. Он аргументировал свое предложение тем, что маленьким россиянам нужно с детства прививать любовь к родине, которая "начинается с родителей, герба, флага и гимна".

Свое предложение о размещении герба на школьной форме Дегтярев намерен внести в Госдуму сразу после вступления в силу закона о школьной форме. Он был принят депутатами в середине декабря прошлого года.

Кроме того, Дегтярев предлагает ввести четкие требования, предъявляющиеся к школьной форме. Например, он хочет запретить региональным властям использование в ее дизайне "любых религиозных и национальных мотивов, цветов региональных флагов", а также головных уборов. По мнению Дегтярева, это позволит пресечь периодически возникающие в обществе межнациональные и межрелигиозные споры".

Поправки в законопроект о школьной форме парламентарий пообещал внести уже в четверг, в первый рабочий день нового года, а в сам конституционный закон (о гербе) – после вступления закона о школьной форме в силу – "вероятно, в конце января-феврале этого года".

Между тем инициатива либерал-демократа уже получила негативный отзыв правозащитников. Так, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев назвал ее "навязыванием" государственного символа детям и попыткой "сделать из школьной формы нечто военизированное". Коллега Пономарева, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, заявила, что она вообще выступает против школьной формы, так как, по ее мнению, "это возвращение в советское прошлое".         

Newsru.com, фото microagis.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя