16+

Новости партнёров

Lentainform

«Сравнивать британского «Шерлока» с нашим — это все равно что выбирать между персиком и свиной шкваркой»

14/01/2014

ДМИТРИЙ GOBLIN ПУЧКОВ

Поклонником британского сериала «Шерлок» не являюсь. Лично мне больше нравится кино-версия Гая Ричи. Потому что частный детектив Холмс — это, как нетрудно догадаться, оперуполномоченный на вольных хлебах.


           А такой персонаж, как известно, и спляшет, и споёт, и по морде надаёт. Общение с преступным миром – это агентурная работа, циничный шантаж и грубое насилие. А вовсе не сидение у камина и пиликанье на скрипке.

Вот у Ричи добротный Холмс получился, а в сериале как-то не очень.

Само собой, у каждого режиссера Холмс свой. Многие вместо того, чтобы наслаждаться новыми фильмами и сериалами, яростно сравнивают свежие экранизации с той, которую считают классической — с Ливановым, Соломиным и Михалковым.

Сравнивают напрасно: наша версия — это комедия, комедия добрая, которая заставляет людей улыбаться. А версия Гая Ричи — бодрый боевик. Сравнения в стиле «что лучше – свиная шкварка или персик?» – на мой взгляд, безумны.

Кстати, любители сравнений даже обратиться к первоисточнику: взять в руки книгу, и узнать, что доктор Ватсон – ветеран боев в Афганистане, ранен под Кандагаром, а Холмсу всего 29 лет. И хотите-не хотите, но Ливанов на 29-летнего оперуполномоченного никак не тянет.

Ну а разные интерпретации появлялись и появляться будут — просто потому, что за это люди готовы платить деньги. Также, как сейчас они готовы платить и смотреть нового Шерлока. Очередной сезон, как мы знаем, уже в работе.               

ранее:

«Осенний марафон» я видел еще, когда учился в школе. И уже тогда мне было физически дурно смотреть на экран»
«Сталинград: броская картинка, полное копирование голливудских приемов»
«Как подобает современному человеку, Алексей Балабанов хорошо понимал свой народ»
«Американцы – чистые марсиане, настолько на нас не похожи»
«Все,кто связан с «Ленфильмом», жаждут, чтобы государство их содержало. Чего они еще могут хотеть?»



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве