16+

Lentainform

За что россиянина лишили водительских прав на 106 лет

24/01/2014

За что россиянина лишили водительских прав на 106 лет

Любитель «пьяной» езды за рулем из Пермского края лишен водительского удостоверения на 106 ближайших лет. Такой информацией с журналистами поделился начальник отдела пропаганды регионального управления ГИБДД Владимир Васенин. По его словам, огромный срок получился в результате суммирования нескольких решений суда. В последний раз в нетрезвом виде за рулем «героя» этой истории задержали в конце 2013 года.


          Владимир Васенин заявил, что житель Пермского края стал своеобразным «рекордсменом» Российской Федерации по сроку лишения водительского удостоверения. Стоит отметить, что в России такие случаи происходят довольно часто. Правда, до сих пор водители лишались права управлять автомобилем максимум на 80 лет.

В ГИБДД пояснили, что теоретически по прошествии определенного времени гражданин, лишенный прав на такой длительный срок, имеет возможность вернуть их, подав апелляцию и просьбу сократить срок административного наказания. Впрочем, до сих пор таких прецедентов в нашей стране не было. Чаще всего эти люди просто продают свои машины или садятся за руль уже без прав, рискуя в очередной раз оказаться в зале суда.         

carfor.ru, фото gorodkirov.ru