16+

Lentainform

Англичане выпустят мобильный путеводитель по Петербургу

24/01/2014

Англичане выпустят мобильный путеводитель по Петербургу

Англоязычный онлайн-журнал о России The Calvert Journal собирается выпустить приложение-гид для iPhone по городам России: Сочи, Москве и Петербургу, которое поможет туристам не заблудиться в городе.


          Первую программу готовят специально для Олимпиады: Sochi: The Calvert Journal City Guide откроет линейку приложений, в которую позднее включат путеводители по Москве и Петербургу.

Как сообщает apparatmag.com, путеводитель будет разделён на удобные и понятные категории: «Поесть», «Выпить», «Сделать», «Увидеть», «Пожить», «Купить», «Транспорт», а в создании участвовали местные дизайнеры, фотографы и иллюстраторы.

Притом создатели решили не зацикливаться на всем известных достопримечательностях, а предложить пользователю необычные места для посещения: для Сочи это, например, будут различные футуристические здания, психоделические аттракционы и полуразрушенные санатории города-курорта.

Приложение будет доступно только пользователям iOS, планируется ли разработка для Android, пока неизвестно. Програама включает в себя офлайн-карту города, фотогид, прогноз погоды, а и возможность проложить собственный маршрут.           

Фото obofon.ru