16+

Новости партнёров

Lentainform

В Петербурге определили место для будущего парка развлечений

28/01/2014

В Петербурге определили место для будущего парка развлечений

Ранее губернатор Георгий Полтавченко договорился с китайскими бизнесменами о строительстве в Санкт-Петербурге парка развлечений. Комитет по инвестициям раскрыл "Городу 812" некоторые подробности будущего проекта.


          Губернатор Полтавченко предложил бизнесменам из Китая построить в Петербурге парк аттракционов по типу парка Tivoli в Копенгагене. В Комитете по инвестициям уже выбрали для него площадку площадью 64 га, между КАД, Софийской и Малой Балканской улицами. Как сообщили «Городу 812» в комитете, китайским бизнесменам, заинтересовавшимся проектом, уже направлена его детальная финансовая модель. Необходимый объем инвестиций составит не менее 4 млрд долларов, срок окупаемости – 8 лет. Переговоры с китайскими компаниями сейчас находятся в активной стадии.  Кстати,  этого проекта нет в открытой базе инвестпредложений Петербурга. Что означает, что никакие посторонние инвесторы на него претендовать не могут.

Парк будет открыт круглый год, часть аттракционов хотят построить под крышей. По площади он превысит свой аналог – парк Tivoli – почти в десять раз. Петербургский парк планируется разбить на 11 зон, в том числе зоны физики, музыки, творчества, европейской сказки, детских аттракционов и активного отдыха.

По мнению губернатора Полтавченко, существующие парки развлечений не отвечают потребностям города  в индустрии развлечений. Поэтому нам нужен еще один.

Датский Tivoli – один из старейших парков мира. В нем находится карусель Star Flyer, высотой более 80 метров. Tivoli входит в тройку самых популярных развлекательных парков Европы, ежегодно его посещают более четырех миллионов человек. Петербургские чиновники полагают, что посещаемость нашего парка будет выше.           




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...