16+

Lentainform

Депутата, протащившего милиционера на капоте автомобиля, наказали штрафом в 500 рублей

05/02/2014

Депутата, протащившего милиционера на капоте автомобиля, наказали штрафом в 500 рублей

Водитель Audi Q7 буквально наехал на сотрудника правоохранительных органов и протащил его на капоте. Позже оказалось, что машина принадлежит депутату нижегородской думы Вячеславу Монахову. За совершенное правонарушение суд приговорил его к 500 рублям штрафа, потому что "водитель побоялся затормозить перед полицейским из-за гололеда".


           Машина, запечатленная на видео выше, принадлежит Монахову Вячеславу Владимировичу, депутату партии "Единая Россия", председателю комиссии по экологии и заместителю председателя комиссии по имуществу и земельным отношениям Нижегородской гордумы. В общем, человек занятой и, как это принято у чиновников в Нижнем Новгороде, постоянно думающий о России.

Монахов очень спешил на встречу с губернатором и решил не обращать внимания на всяких там полицейских под колесами, въезжая на территорию нижегородского Кремля.

Депутат Монахов признал, что авто на видео принадлежит ему, объяснил свой поступок и даже был наказан.

Фемида настигла Монахова, и за наезд на полицейского он заплатил целых 500 рублей. Взяв небольшую паузу на размышления, Монахов-таки придумал замечательную отмазку -  за рулем сидел водитель, который "побоялся резко затормозить перед полицейским, так как из-за гололеда машину могло занести и последствия могли быть более серьезными". Тут же Монахов добавляет, что он, конечно же, осуждает действия водителя, но больше такого честно не повторится, так что увольнять человека, всего лишь наехавшего на полицейского и протащившего его на капоте, смысла нет. То есть водитель из-за гололеда побоялся не только затормозить перед полицейским, но и остановиться после инцидента, чтобы хотя бы извиниться. А, может, все-таки за рулем был сам депутат? Так нагло обычно ездят сами чиновники, а не их водители..

Теперь давайте посмотрим, а какова практика наказаний за подобные правонарушения.

Почему-то к активисту ФАР и моему помощнику Вадиму Коровину наше правосудие подошло несколько иначе и за то, что он не уступил дорогу какому-то членовозу на Рублевке, он получил не штраф в 500 рублей, а уголовное дело. Статья 318 уголовного кодекса часть 1 – применение насилия в отношении представителя органов власти, не опасного для жизни и здоровья. В случае с Коровином не было никакого видео, дело фабриковалось со слов сотрудника полиции.         

dgudkov.livejournal.com, фото apn-nn.ru