16+

Новости партнёров

Lentainform

В Петропавловской крепости возобновится Фестиваль ледовых скульптур

05/02/2014

В Петропавловской крепости возобновится Фестиваль ледовых скульптур

8 февраля 2014 года в Петропавловской крепости после вынужденного перерыва возобновит свою работу Фестиваль ледовых скульптур. Организаторы обещают представить совершенно новую экспозицию.


          Как сообщается на сайте Государственного музея Санкт-Петербурга, Фестиваль, открывшийся 5 января, уже через 10 дней был вынужден приостановить свою работу из-за аномально теплой погоды. Несмотря на использование защитных шатров и морозильных установок, ледовые скульптуры полностью растаяли.

С наступлением морозов организаторы начали работу по восстановлению ледовой экспозиции. Завезена очередная партия льда, а к созданию ледовых композиций привлечены профессиональные скульпторы из Петербурга.

Тема Фестиваля осталась прежней – сказки. В новой экспозиции, как и в растаявшей, представлены скульптуры Конька-Горбунка, Бабы Яги, Змея Горыныча, но совершенно в другой авторской трактовке, а также новые сказочные персонажи: Емеля на печи из сказки «По щучьему веленью», Руслан и голова богатыря из «Руслана и Людмилы», три медведя и др. Здесь же можно увидеть фигуру плывущего в волнах Невы зайца – своеобразный символ Заячьего острова.

На площадке выставки из льда высечена катальная горка, а рядом с ней – настоящий ледяной домик, обставленный ледяной мебелью, в который смогут зайти все желающие.

Ледовая экспозиция будет постепенно пополняться новыми скульптурами, вскоре после открытия будут вырезаны скульптуры Садко, Царевны-лебедь и др.

Если позволит погода, выставка ледовых скульптур будет работать до 2 марта. К праздникам, которые будут отмечаться в этот период (Дню влюбленных, Дню защитника Отечества, Масленице) также будут создаваться новые скульптуры, тематически связанные с праздниками.         



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве