16+

Новости партнёров

Lentainform

В Петербурге построят подземную подстанцию

06/02/2014

В Петербурге построят подземную подстанцию

В конце 2014 года «Ленэнерго» построит первую заглубленную трансформаторную подстанцию в Петербурге. Ее установят в Адмиралтейском районе, возле бывшего особняка барона Штиглица, который сейчас находится в управлении СПГУ.


          Как сообщается на сайте «Ленэнерго», блоки заглубленной подстанции будут помещены в котлован на специальную гидроизолированную плиту. Оборудование будет находиться под землей, на поверхности окажутся только вентиляционные решетки и люк доступа, через который энергетики смогут попасть внутрь для обслуживания.

«Ленэнерго» впервые взялось за исполнение подобного проекта. Специалисты компании, курирующие строительство, изучат все преимущества и недостатки решения, и, если эксперимент признают удачным, создадут в Петербурге целую сеть подобных объектов.

Новый вид подстанций поможет решить проблему с нехваткой мест для размещения новых источников энергии в историческом центре Петербурга – в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском районах. Такие решения планируется применять в сложных условиях – неподалеку от памятников архитектуры и зданий, являющихся объектами культурного наследия.          



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве