16+

Новости партнёров

Lentainform

«Наш президент защищает леопарда, а в замечательной продвинутой Европе на глазах у детей забивают совершенно здорового жирафа»

11/02/2014

ИВАН КОРНЕЕВ

На прошлой неделе Владимир Путин в очередной раз показал свою любовь к животным. В этот раз он зашел в клетку с маленьким шестимесячным леопардом по кличке Гром, которого даже взял на колени. Юный хищник свиту президента со своей территории выгнал, а вот самого Путина принял спокойно и даже позволил себя погладить.


          При этом со стороны видно было, что зверь не находился под воздействием каких-либо препаратов; вел он себя абсолютно адекватно. Скорее всего, этот леопард часто контактировал с людьми и привык к человеческому общению. Да и юный возраст животного определил его поведение.

Вообще, я считаю, что наш президент молодец.

Для Путина это не первая акция. Мне кажется, его любовь к животным идет из детства: он не раз бывал в Ленинградском зоопарке, на тот момент — одним из лучших в стране и далеко не последнем в мире. Возможно, это наложило отпечаток на его будущие дела. Правда, сейчас он связи с зоопарком не поддерживает, но я считаю, что разработка нового зоопарка Петербурга ведется по его прямому указанию. Жаль, только, что пока все остановилось: никак не могут определиться с площадкой.

Так что нашему президенту далеко не безразлична проблема сохранения редких видов животных, и это, на самом деле, здорово. Как бы люди не относились к акции со стерхами, но именно после нее многие впервые узнали, что на Земле существуют такие птицы. Здесь то же самое — для большинства это аттракцион, однако он сподвигнет многих бизнесменов и приближенных к власти людей задуматься и чем-то помочь тем же леопардам.

При этом он привлек внимание публики забавным фактом о количестве спариваний леопарда. Вообще, для неспециалиста в этом деле существует довольно много подобных фактов, которые мало кто может себе представить. Например, беременность маленького зверька горностая, который вести всего 150 грамм, длится почти год, а вот у ласки, которая внешне отличается лишь темным кончиком хвоста — всего тридцать с небольшим дней. И таких фактов — очень много.

Правда, неизвестно, к кому Путин пойдет дальше. Скорее всего, это будет редкое животное нашей страны, но вот у всех крупных кошачьих он уже был, с волкам или медведями все вроде нормально...

Так что это могут быть какие-то иностранные животные, хотя это и нелогично.

Но поступок Путина довольно интересно совпал с историей в Копенгагенском зоопарке, где убили маленького жирафа, родившегося от близкородственного скрещивания.

Но наш президент идет к леопарду, сохранением которых он занимается, и ему это интересно, а в замечательной продвинутой Европе на глазах у детей забивают совершенно здорового молодого жирафа и тут же его разделывают. Самое страшное — это глаза детей, наблюдавших за происходящим.

Причем я как специалист могу сказать, что никакой безумной необходимости забивать этого жирафа не было, потому что во многих зоопарках в той же Европе делают, например, самцовые группы жирафов.

Да даже если им бы пришлось его выбраковать — что тоже бывает, это жизненная ситуация — но зачем из этого делать шоу? И это все вранье, что его нельзя было усыпить и что мясо было бы непригодным — любой специалист знает, что главное — спустить кровь, и все было бы нормально.

Вариант найти можно было, но им, видимо, хотелось показать, как разделывают жирафа. И все это несмотря на мощное общественное давление.

То, что сделал зоопарк Копенгагена, выработает определенное отношение к другим зоопаркам. В то же время российские зоопарки всегда старались быть очень осторожными с подобными ситуациями.

Мне кажется, что эти два события очень удачно совпали, и Россия оказалась намного гуманнее «просвещенных европейцев».          

ранее:

«Для многих людей зоопарк важен, как место воспоминаний, а по плану реконструкции, от истории там ничего не остнется»
«У города есть более важные задачи, и тратить деньги на новый зоопарк не хочется»
«Могу теперь посоветовать Путину попиарить снежного барана»
«Старшеклассники коверкают язык, чтобы замаскировать свою безграмотность»
Надо ли разрешать нашим полицейским чаще стрелять в собак?




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...