16+

Новости партнёров

Lentainform

Как поддерживает спортивную форму депутат Милонов

12/02/2014

Как поддерживает спортивную форму депутат Милонов

В пятницу открылась Зимняя Олимпиада в Сочи. «Город 812» расспросил известных и не очень петербуржцев о том, уделяют ли они в своей жизни хоть какое-то время спортивным занятиям.


 

      Михаил БОБРОВ, 90 лет, тренер, профессор, Почетный гражданин Петербурга:
– Зарядка, контрастный душ, пробежки – ничего нового. Опять же, на днях еду в Норвегию кататься на лыжах.

Сергей ФЕДОРОВ, председатель правления Ассоциации промышленников и предпринимателей:
– Живя в Стрельне, в 500 метрах от резиденции президента России, регулярно езжу на лошади по Орловскому парку и играю в гольф даже на снегу. Кроме того, построив в своем коттедже бассейн, каждое утро проплываю в нем около километра – отличная спортивная форма и психологическая устойчивость помогает представителям малого и среднего бизнеса решать непростые экономические проблемы нашего города.

Иван МАГАЛКЕВИЧ, пожарный, СПб пожарная часть № 12:
– Для поддержания своей рабоче-спортивной формы я каждый день тренируюсь на специальной учебной башне со складной штурмовой лестницей.

Юрий МАМАЕВ, профессор физики, Политехнический университет:
– Во-первых, мало ем, чему способствуют падение зарплаты и рост в стране цен. Во-вторых, увлекаюсь скандинавской ходьбой с лыжными палками. Но особенно эффективного результата достигаешь, когда болеешь за «Зенит», поскольку отрицательные эмоции способны сжечь в организме всё.

Владимир КАТЕНЕВ, президент СПб торгово-промышленной палаты:
– Предпочитаю пассивному отдыху – активный: рыбалку, зимой – катание на беговых лыжах в Ленобласти, летом на горных – в Альпах… Опять же, покупаю хорошие костюмы на размер меньше, что стимулирует соблюдать диету и постоянно быть в форме.

Олег ЗАХАРОВ, мастер кабельного телевидения, компания «Ростелеком»:
– Когда ходишь по заявкам и несколько раз в день тащишь на себе на 5-й этаж без лифта сумку с перфоратором, инструментами, с бухтой кабеля, спортивная форма сама собой поддерживается. В нашей компании, в основном, все мастера стройные, подтянутые.
Олег ИВАНУШКИН, 1-й секретарь Московского райкома КПРФ:
– Коммунисты поддерживают свою спортивную форму, участвуя в пикетах, митингах, демонстрациях против социальной несправедливости. Свежий воздух, ходьба, напряжение голосовых связок, а также сжимание кулаков лучше всяких тренировок.

Виталий МИЛОНОВ, депутат ЗакСа СПб:
– Этот ваш вопрос заставляет меня задуматься, не пора ли мне при моем плотном телосложении заняться спортом, хотя при моей занятости это очень сложно… Впрочем, во время ловли по городу педофилов невольно скидываешь несколько килограммов.

Ирина ТИМОФЕЕВА, консультант, сеть магазинов для взрослых «Он и она»:
– Очень просто: не употребляю алкоголь, не курю, занимаюсь два раза в неделю в тренажерном зале и ежедневно сексом, который сжигает калории. Ведь по затрате энергии полчаса занятия сексом – это то же самое, что пробежать километр с препятствиями.
Владимир КАЙЧУК, звонарь, собор иконы Владимирской Божией Матери:
- А я о ней не думаю. Спасибо Господу, который и так дает мне здоровье и душевный покой, чтобы, прославляя Господа, я мог смиренно служить людям… А Олимпиаду – как же?! – конечно, смотрю, потому что горячо радею за наших… Россия – вперед!!!               

 

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА





‡агрузка...