16+

Новости партнёров

Lentainform

«Информационное освещение Олимпиады — это одно сплошное лакейство»

12/02/2014

СЕРГЕЙ РОСТ

Сегодня только ленивый не знает, на каком месте в общекомандном зачете находится Россия. И происходит это во многом благодаря информационной лавине, захлестнувшей все центральные телеканалы.


             Конечно, с профессиональной точки зрения все представлено очень качественно. Красивая картинка, замечательно смонтировано. С этой стороны претензий нет. Настораживает вот какая тенденция.

Я очень внимательно слежу за соревнованиями. Смотрю телевизионные трансляции разных каналов, слушаю радиорепортажи. И складывается такое ощущение, что была дана команда – на всех каналах и на всех радиостанциях хвалить Олимпиаду. И не дай бог хоть кто-нибудь скажет, хоть одно плохое слово – отнимем лицензию. Такое ощущение, что кто-то это сказал или эта мысль просто растворена в воздухе. Везде я слышу один и тот же холуйский голосок, который вылизывает Олимпиаду и особенно превозносит заслуги нашего главнокомандующего, правителя и отца всех народов и всех олимпиад, Владимира Владимировича.

Причем такое освещение событий началось совсем недавно. Еще до открытия Олимпиады можно было услышать критические высказывания журналистов. В эфир проскакивали попытки оригинального мышления, собственного анализа. Даже на независимых радиостанциях резко изменился вектор. Люди, которые еще вчера высказывали остроты и собственное мнение, теперь растворились в массе одинаковых комментариев и формулировок: «Эта самая лучшая олимпиада. Мы все очень счастливы и горды»

Такое положение дел, даже не назовешь информационной войной между критиками и почитателями, потому что критики как таковой нет. И нет, не только критики, но даже нет просто оригинальных мыслей, свежих взглядов, трезвых оценок, своего мнения. Нас окружили одними и теми же фразами, произносимыми одними и теми же голосами с одинаковой интонацией. Видимо всем раздали одинаковые тексты и превратили  информационное освещение Олимпиады в сплошное лакейство, обслуживание высших инстанций нашего правительства.

И ко всему прочему все это восхваление получается неестественно, наиграно. Посмотрите, как разговаривают в телетрансляциях. Люди перебивают друг друга. Если кто-то что-то «вякнет», тут же его затыкают, выводят из эфира, не дают закончить мысль.

Так же обратите внимание на трибуны. Это просто красная ковровая дорожка. Такое ощущение, что известные люди у нас в стране не работают. Ведь как можно уехать на Олимпийские игры и фактически три недели ничем не заниматься. Конечно, возможно это просто PR. Но скорее всего большинство именитых гостей присутствуют там на добровольно принудительной основе. Ведь отказаться, когда тебя приглашает фактически президент очень сложно.

И конечно нельзя не отметить, что этому мероприятию уделяют слишком много внимания. Неприлично крупная сумма была потрачена. В стране, имеющей множество социальных проблем, такие бюджетные растраты, по меньшей мере, не уместны. На фоне этой информации становится абсолютно все равно кто победит на Олимпийских играх.               

ранее:

«Я навел справки по Питеру — на новогодних мероприятиях в ресторанах нет ни одной приглашенной звезды»
«Сейчас боятся не то что шутить про первых лиц государства, а даже их фамилии произносить»
«Некоторые эстрадные звезды стонут и плачут, поскольку не могут больше распространять о себе слухи»
«Осталась ли вера в лучшее? Не знаю...»
«Да, я могу быть резким эмоциональным человеком, а что в этом такого?»



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве