16+

Новости партнёров

Lentainform

Настоятель Единоверческой церкви: Выселять Музей Арктики и Антарктики никто не собирается

17/02/2014

Настоятель Единоверческой церкви: Выселять Музей Арктики и Антарктики никто не собирается

Протиерей Петр Чубаров, настоятель Единоверческой церкви рассказал «Городу 812», что в ближайшее время выселения Музея Арктики и Антарктики из бывшего здания церкви не планируется и раскрыл источники финансирования Единоверцев.


          Чубарев заявил, что пока музей останется на своем месте:

– Выселять музей никто не собирается. Та буря, которая поднялась сейчас, больше похожа на провокацию. Я на этой неделе звонил в Москву различного уровня чиновникам: никто не понимает, почему такие волнения. О поэтапной передаче здания церкви говорят с 1997 года. Правда, в последние два года – чаще, в связи с новым законом. Но никакие новые документы подписаны не были.

Также он рассказал, что храм отойдет не общине, а РПЦ, и именно из ее бюджета  планируется выделить средства на содержание, и возвращение исторического облика здания:  «Нужно воссоздать пять куполов, галереи, которые сейчас застеклены, а были открытыми и колокольню».

Стоит отметить, что Единоверческой церкви передано здание магазина «Медтехника» на Марата, 22, однако оно практически непригодно для использования: «Предыдущие арендаторы вывезли оттуда все батареи и электрооборудование, так что нам приходится проводить службы при свечах. Это очень трудно», – пожаловался Чубарев.          

Фото peterburg.ru





‡агрузка...