16+

Новости партнёров

Lentainform

Чиновники документально признали существование Кондакопшинского болота

19/02/2014

Чиновники документально признали существование Кондакопшинского болота

Невско-Ладожское бассейновое водное управление признало существование водного объекта «Кондакопшинское болото», что является основанием для проведения гидрологического исследования и внесения его в Государственный водный реестр. Это, в свою очередь, может повлиять на судьбу города-спутника «Южный».


          В ответ на запрос Павла Солодова, представителя Гражданского объединения Пушкинского района, Невско-Ладожское БВУ официально признало Кондакопшинское болото ориентировочной площадью 246 га и запасами торфа 3,6 млн. м³, сообщает сайт gorod-pushkin.info.


Чиновники документально признали существование Кондакопшинского болота

Сейчас в «Государственный гидрологический институт» направлен запрос о проведении гидрологического обследования Кондакопшинского болота, по результатам которого объект может быть включен в Государственный водный реестр.

Также подтверждена и его связь с прудами музея-заповедника «Царское Село»: болото обеспечивает водное питание рек Кузьминки и Поповки, водоподводящей системы ГМЗ «Царское Село» и ГМЗ «Павловск» (прудов Александровского и Баболовского парков и реки Славянки, протекающей в Павловском парке).

Таким образом, реализация проекта города-спутника «Южный», который должен располагаться на территории, занимаемой болотом, может повлиять на уникальные водоемы, являющиеся объектами культурного наследия федерального значения, включенными во всемирный список наследия ЮНЕСКО.

24 февраля состоится судебное заседание по иску жителей Пушкинского района об отмене внесения изменений в Генплан Петербурга в части реализации проекта город-спутник «Южный».         

Фото ru.wikipedia.org



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве