16+

Новости партнёров

Lentainform

«Многие молодые украинцы, с которыми я общался, пропитаны националистическими настроениями»

21/02/2014

СЕРГЕЙ РОСТ

Меня с Украиной, как и большинство россиян, очень много связывает. Моя мама, бабушка, дедушка все родились на Украине. Каждый год я проводил у Азовского моря, в доме моих родных. И я никогда не знал, что украинцы и русские это разные люди.


           Невозможно сейчас закрывать глаза на то, что с момента распада советского союза на Украине проводилась каждодневная и безостановочная антироссийская агитация. Как бы современные политики не хотели бы это сделать. И эта пропаганда принесла свои плоды. 
 
Молодежь Украины пропитана националистическими настроениями. Последние 20 лет им внушали, что Россия это завоеватели, оккупанты. Многие молодые ребята, с которыми я общался, абсолютно в ином ракурсе воспринимают даже исторические факты. Например, они даже не признают, что Киев был столицей России. Они не признают, что наши народы имеют общие корни и общую историю. Возможно, их знания не выходят за рамки школьной программы, и когда какая-то информация расходится с их видением мира, это вызывает агрессию. И в этих условиях «ловят свою рыбу» политики, псевдополитики, анархисты, фашисты.
 
Есть несколько версий происходящего. Одна из версий гласит, что народное противостояние на Майдане было организовано украинскими олигархами  под давлением США.  В Кремле говорят, что имеются аудиозаписи, в которых госсекретарь США угрожает арестами зарубежных счетов. 
 
Другую версию, я слышал очень часто от самих украинцев. Янукович, за время своего правления, прибрал к рукам все отрасли. На управляющие должности были поставлены его родственники. Все стало монополизировано семьей Януковича. Бизнесмены оказались в очень тяжелом положении. Наверное, поэтому сейчас многие олигархи открыто поддерживают оппозицию.
 
К чему же все это может привести? Янукович пытается всем угодить. Все мы прекрасно понимаем, что если бы он изначально пресёк разрастающийся конфликт, саму идею Майдана, то эта опухоль не разрослась бы. Но это было бы не демократично и не понравилось бы западным соседям. В результате ситуация вышла из-под контроля. И сейчас полное ощущение того, что власть на Украине охраняет единственный отряд «Беркут». Но долго ли они будут прикрывать его власть? 
 
Так же нельзя забывать, что исторически Украина разделена на несколько частей. Например, в Крыму проводилось два референдума, на которых подавляющее большинство граждан заявило, что хотят отделения от Украины и присоединиться к России. И есть Львов, в котором католические церкви, другая архитектура, европейская атмосфера (кстати, там проходили съемки фильма «Три мушкетера») и другие люди. Этот город никогда не был русским. Но украинское правительство крайне избирательно, с одной стороны оно не признает ничего, что делала советская власть, но с другой стороны они согласны с приказами советского правительства о присоединении Крыма и Донецкой области. Будьте последовательны, если вы считаете, что советская власть была не правомерна, то верните все национализированные земли, как это сделали, например, в Латвии.
 
Если сейчас провести общенародный референдум, то мы будем иметь три республики: западная – со столицей во Львове, Донецк и Харьков уйдут к России и Крым, который либо останется независимым, либо так же уйдет к России. И если к власти придут фашисты, они просто начнут убивать жителей, не говорящих на украинском либо говорящих, но не достаточно чисто. России же придется вмешаться, чтобы спасти своих граждан, проживающих на территории Украины. На этом фоне выглядит смешным перечисление миллиардных траншей. Как говорится, любовь за деньги не купишь. Да и нужна ли нам такая любовь?
 
Я считаю Украину такой же своей родиной. И у меня больше прав называть ее своей родиной, чем у многих революционеров. Но я считаю, что отделение Украины, с последующим воспитанием русофобского общества было страшным событием, которое впоследствии и переросло в этот конфликт.   А вопросы евроинтеграции это просто последняя капля.              
 
ранее:
 
«Информационное освещение Олимпиады — это одно сплошное лакейство»
«Я навел справки по Питеру — на новогодних мероприятиях в ресторанах нет ни одной приглашенной звезды»

«Сейчас боятся не то что шутить про первых лиц государства, а даже их фамилии произносить»
«Некоторые эстрадные звезды стонут и плачут, поскольку не могут больше распространять о себе слухи»




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...