16+

Новости партнёров

Lentainform

Географическое общество США признало Крым

19/03/2014

Географическое общество США признало Крым

Журнал National Geographic, который является официальным изданием национального географического общества США (National Geographic Society) обозначит на своих картах Крым как территорию Российской Федерации.


          Такое решение принято по итогам состоявшегося в издании совещания, в котором приняли участие редакторы, руководители и картографы.

"Мы делаем обозначения на картах де-факто, другими словами, мы составляем карты мира таким, какой он есть. Как вы понимаете, наши карты не всегда принимают позитивно те, кто хочет видеть мир в ином свете", – заявил главный географ журнала National Geographic Хуан Хосе Вальдес.

Территория Крымского полуострова временно будет заштрихована на картах, чтобы обозначить его особый статус, однако после завершения всех официальных процедур Крым будет обозначен как часть России.

Главный географ общества Хуан Вальдес обосновал это тем, что после ратификации российским парламентом договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ эти территории официально станут частью России.

"Я обязан следить за ситуацией в мире для обеспечения гарантии того, что карты отражают существующую реальность, какой бы она ни была", – цитирует Bloomberg Вальдеса.

Американский журнал National Geographic является официальным изданием Национального географического общества.          

topnews.ru, фото dingeengoete.blogspot.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве