16+

Новости партнёров

Lentainform

Для ареста священника послали 10 спецназовцев

01/04/2014

Группа захвата украинского спецназа "Альфа" во вторник явилась на квартиру священнослужителя Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) протоиерея Олега Мокряка с целью его задержания. Акция спецназовцев не была, правда, доведена до конца, поскольку священника не оказалось дома.

(7) комментировать

          "Священнику вменяют в вину контакты с участниками проходивших в Одессе манифестаций, на которых подвергались критике действия новых киевских властей", – заявил представитель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата. По его словам, в группе, которая заявилась к священнику, было десять автоматчиков.

Портал dumskaya.net пишет, что Мокряк является активном участником акций «антимайданщиков» на Куликовом поле.

vlasti.net описывает одну встречу с Куликом: "На Куликовом поле Одессы был замечен и другой церковнослужитель. Корреспондент интернет-газеты «Взгляд из Одессы» запечатлел на фотографии священника — он прогуливался среди палаток, над которыми развивался российский флаг, а также висели флажки «Мы говорим по-русски».

Заметив журналиста, представитель духовенства начал прятаться от фотокамеры за одним из своих сторонников, но безуспешно. На замечание о том, что «церковь должна быть вне политики», священник послал журналиста: «Иди ты на майдан…»"

Отец Олег утверждает, что нынешнее нападение на его дом произведено с целью вывезти его в Киев. Протоиерей Олег Мокряк сообщил сайту odessit.ua, что ему вменяют в вину панихиду по убиенным сотрудникам «Беркута», а также то, что он общался публично с задержанным СБУ лидером одесского антимайдана Антоном Давидченко. В настоящие момент протоиерей Олег Мокряк вынужден скрываться.

Как сообщает сайт newsru.com, Олег Мокряк является настоятелем храма Святой Татьяны при Национальной юридической академии в Одессе, а также возглавляет отдел миссионерства, катехизации и религиозного образования Одесской епархии УПЦ МП. ВОВЦС МП рассказали, что ранее его вызывали "телефонными звонками в СБУ".         

Фото 2010.orthodoxy.org.ua



Комментарии:

Пора бы богу определиться на чьей он стороне.

Написал Sergius - 2014-04-01 23:08:10 / ответить

Преподобный Сергий Радонежкий не оставался вне политики и благословил на битву против Мамая князя Донского 8 сентября 1380 года и отправил с ним двух иноков княжеского рода, хорошо владеющих оружием Пересвета и Ослябю. Так что не зачем говорить, что священники должны быть вне политики, - напротив, они должны находится там, где есть нужда в их духовной поддержке. Правильно священник послал журналиста, который не соответствует журналистскому призванию, раз не понимает в чём суть работы священников. Уважаю таких священников, которые не прячутся в своих церквях, в ожидании что кто-то другой их защитит. Настоящие мужчины встают на защиту и словом и делом в той сфере деятельности, к которой есть призвание.

Написал Штирлиц - 2014-04-02 09:34:38 / ответить

а давайте все дружно молиться)))

Написал titikaka - 2014-04-02 10:50:33 / ответить

Скорее всего, Пересвет - мирское имя, Александр - крестное (соответственно, Ослябя и Родион)

Написал bjk - 2014-04-03 08:56:10 / ответить

Sergius, не глупите. От того, что имена не такие, как Вам бы хотелось, эти иноки монахами быть не перестали и ближайшими сподвижниками Сергия Радонежского - величайшего духовного авторитета Руси - тоже. Не надо переводить стрелки на имена, которые есть всего лишь слова. Сути дела это не меняет: настоящие священники никогда не были в стороне от горя людского, всегда были там, где их помощь нужна. Есть немало тому примеров. Лука Ясенецкий - тоже великое имя и великий человек в православии. И этого Вам не прикрыть никаким словоблудием! И не Вам - блохе - судить священников и указывать, что им делать по своему призванию и служению православию. Во второй раз на Ваши глупости я отвечать не собираюсь - можете не трудить свои пальчики на клавиатуре, а лучше поскрипите мозгами, - может, что-то и выдадите нагора умное. И подумайте о божьем возмездии за словоблудие и предательство вечных ценностей жизни: сами себя сейчас наказываете на будущее. И не ищите потом вины ни в ком, кроме себя самой.

Написал Штирлиц - 2014-04-03 13:27:08 / ответить

Все комментарии

Оставить свой комментарий



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru