16+

Новости партнёров

Lentainform

«Дошло до того, что у многих женщин на Дальнем востоке теперь два мужа – русский и китаец»

16/04/2014

«Дошло до того, что у многих женщин на Дальнем востоке теперь два мужа – русский и китаец»

Институт национальной стратегии составил доклад, посвященный росту числа приезжих в России и последствиям этого процесса. Ученые предупреждают: если количество гастарбайтеров будет увеличиваться такими темпами, то к 2050 году не менее половины населения РФ составят приезжие.


           Исследователи объясняют причины тревожной тенденции замещения приезжими коренного населения страны тем, что проблемы неконтролируемой миграции идут параллельно с демографическим кризисом, сообщает сайт newsru.com. Авторы доклада предлагают властям найти способы увеличить численность коренного населения РФ и прекратить процесс замещения.

Авторы доклада пришли к выводу, что в настоящее время уровень "накопленной" миграции в РФ приближается к 30 миллионам человек. Официальные данные различных ведомств расходятся между собой. По сведениям Росстата, миграционный прирост в России за 1992-2010 годы составляет 5,4 млн человек, в ФСБ сообщают о разнице между прибывшими и выбывшими из страны с 1999 по 2012 годы в 27,75 млн человек.

В исследовании отмечается, что мигранты начиная с начала 2000-х годов отличаются низким уровнем образования и квалификации, слабым знанием русского языка, что дает повод для обострения межнациональных отношений. Ситуацию осложняют нелегальные мигранты. По данным ФМС, в России насчитывается 3,6 миллиона нелегалов. Игорь Белобородов сообщил о гораздо большем числе нелегальных мигрантов – от 16 до 18 миллионов.

Идеи замещающей миграции как источника увеличения численности населения страны несут в себе серьезные опасности, предупреждают ученые. Сибирь и Дальний Восток стремительно заселяются гражданами Китая. В Центральном регионе за счет мигрантов увеличивается преступность. Наплыв радикально настроенных мусульман из стран Азии в некоторые регионы России несет далеко идущие опасности – населенные пункты переходят под контроль ваххабитов.

По мнению доктора экономических наук, директора Центра социологии экономики Института социально-политических исследований РАН Игоря Богданова, решить проблему можно лишь строгим исполнением законов. Власти должны изменить политику, направленную на привлечение широких масс мигрантов, и решить проблему с демографическим кризисом не за счет приезжих, а путем стимулирования коренных жителей. В противном случае последствия могут быть катастрофическими.

«Если численность мигрантов превышает 7% от количества населения, то страна обрекается на межнациональные трения, – цитирует одного из авторов доклада NR2.ru. – Отсутствуют в мире государства, которые, привлекая мигрантов, сохранили бы межэтническое спокойствие».

Государство знает о ситуации с катастрофическим снижением численности населения России, полагают демографы, но предлагаемые меры способны лишь усугубить проблему. Чего стоит только одна «Концепция государственной миграционной политики РФ на период до 2025 года», утвержденная президентом в 2013 году, в которой заложена идея о замещающей миграции. «Зачем создавать программы по повышению рождаемости, если можно наприглашать огромные массы мигрантов?», – возмущается Белобородов.

Директор Центра социологии экономики Института социально-политических исследований РАН Игорь Богданов согласился, что к 2050 году половина населения может «превратиться» в приезжих». При этом он призвал власти страны «срочно обратить внимание на происходящее в Сибири и на Дальнем Востоке».

«Эти территории стремительно заселяются гражданами Китая. Дошло до того, что у многих женщин в Дальневосточном регионе появились по два мужа – один русский, один китаец. Русский зарабатывает деньги для семьи, китайский воспитывает детей и занимается хозяйством. Оба мужчины считают такие отношения нормальными», – рассказал эксперт.

Блогеры встревожены открывшейся перспективой:

«"Последствия могут быть катастрофическими"? Последствия обязательно будут таковыми, только не через 50 а максимум лет через 8-10», – паникует Вадим Евстратов.

«"...Авторы доклада предлагают властям найти способы увеличить численность коренного населения". А они не пытались предложить альтернативный вариант – резко уменьшить численность мигрантов?» – возмущается Зверобой.

«"Проблему решить можно лишь строгим исполнением законов: необходимо изменить политику, направленную на привлечение широких масс мигрантов". Необходимо менять не политику, а политиков. Начиная с самого верха. Тогда и порядок будет. Просто народ не станет ждать 2050-го года, а когда начнут наводить порядок в стране снизу, то верхам до аэропорта бы добежать успеть. И никакая полиция или армия уже не остановит эту лавину», – мрачно предсказывает СПБ..

«Большое количество мигрантов выгодно крупным бизнесменам им можно меньше платить и заставлять больше работать. Мигранты выгодны различным проверяющим и контролирующим органам. Из мигрантов проще выбивать деньги,они более бесправны и жаловаться не пойдут. Поэтому власть имущие на камеру говорят,какие они патриоты,а на деле везде выгоняют работающее местное население и заменяют его приезжими мигрантами», – обличает Фрося.

«Во многом виноваты мы сами. Плодиться надо .Не взирая ни на что. У меня пока трое. Ждём прибавления», – высказался Дмитрий.

«Конечно, если в русской семье рожают третьего ребенка то все (имеется ввиду русские) крутят у виска пальцем, да так ехидно озлобленно унизительно. Откуда появляться то русскому человеку, если их не рожать самим. В Китае пока еще не придумали такого робота, что бы он рожал русских людей», – поддержал baldug1.

«Америка живёт и ничего»,  – считает petyastepashkin.

«Разница в том, что в Америке большинство иммигрантов уже во втором поколении становятся в первую очередь американцами. Единым народом. А в России — нет» – не согласен dimg http://echo.msk.ru/news/1301120-echo/comments.html#comments

«Ерунда статья. Есть факт – численность населения падает. Много пенсионеров, нетрудоспособных. Есть факт – невозможно поддержать уровень экономического благосостояния без трудоспособного населения. Есть факт – правительство пытается (и довольно таки успешно) стимулировать коренное население рожать больше (сертификаты). Но это новорожденное население войдет в трудоспособный возраст только лет через 15-20. Что же делать в этот промежуток времени? Только и остается замещать мигрантами. А то, что это происходит в довольно-таки уродливой форме, это тоже печальный факт», – призывает успокоиться _Artem_.

«Пример – Канада: малое население при огромной площади, но фигней, как в России, не страдают», – возразил ему Факт/

«Я бы и радовался, если бы к нам пёрли индийские и китайские учёные, украинские инженеры, литовские айтишники, но вижу исключительно жителей горного Памира, желающих хоть посмотреть, как выглядят деньги», – сожалеет andrey_katin.

«Странно, самим куда свалить нормально. А к нам ни-ни! Да через 50 лет они будут себя в грудь бить что они и есть россияне...» – укорил Блеф.

«Зато это очень хорошо укладывается в концепцию "Россия не Европа"...», – грустно заключает mh.         

Фото inforos.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...