16+

Новости партнёров

Lentainform

«Цены на продукты растут в 40 раз быстрее, чем в Европе. Остается переходить на подножный корм»

28/04/2014

По данным Росстата, в России цены в I квартале 2014 года росли в 23 раза быстрее, чем в среднем по странам ЕС, а если брать только продуктовую корзину, - в 40 раз. Блогеры обсуждают, что делать в условиях в условиях продолжающейся инфляции.

(8) комментировать

           В марте во многих странах Европейского союза вновь было отмечено снижение цен на продукты питания. Наиболее заметно они подешевели в Финляндии, Испании, Латвии, Люксембурге, Великобритании, Германии, Словении (на 0,5-0,8%). В среднем по странам ЕС продовольствие за месяц подешевело на 0,3%, а за I квартал года – подорожало на 0,1%, сообщает сайт newsru.com.

В то же время в России, по данным Федерального агентства государственной статистики (Росстат), потребительские цены на продукты питания по сравнению с предыдущим месяцем увеличились на 1,8%, а с начала года – на 4%.

"Увеличение цен связано со скачкообразным и слабым курсом рубля и незначительной конкуренцией между производителями в стране", – отмечают аналитики Росстата.

Наиболее ощутимо в РФ дорожают импортные продукты. В частности, импортируется половина рынка фруктов и овощей в стране. Далее в порядке убывания идут: молочные продукты, рыба, чай и кофе, мясо и сырье для производства молочной продукции.

Рекордный рост цен вызывает у экспертов серьезные опасения относительно снижения уровня жизни россиян. Рост цен впервые за несколько лет происходит на фоне стагнации в экономике. Это приведет к снижению потребительского спроса во втором полугодии.

Блогеры обсуждают грядущие перспективы.

«Остается переходить на подножный корм. Особенно пенсионерам, у которых 5640 рублей в месяц», – советует ineverova

«Ну так причины сообщаются: «на европейские компании давит рост безработицы и снижение доходов населения, так что повышать цены они себе позволить сейчас не могут». А в России безработицы нет, доходы населения только растут, отчего цены не поднять?», – ерничает shultz_flory.

«Да, все как в старые, добрые времена – цены повышаются по просьбе трудящихся», – вспомнил antirobot_idiot.

«Я так и не понял, почему в России проукты дорожают в 40 раз бысрее, чем Европе. У россиян в 40 раз выше покупательская способность, т.е. доходы?», – спрашивает Roman Delisv.

«А вот еще цитата: "А что в России? При нынешних условиях в экономике годовая инфляция, вероятнее всего, окажется на уровне 6,1-6,3 процента", – говорит Дмитрий Белоусов, заведующий лабораторией анализа и прогнозирования макроэкономических процессов Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования".

Прелесть-то какая! Это при том, что в 2013 году уровень инфляции составил 6,5% по данным того же Росстата. Как же они классно считают – у них какая-то своя математика видно», – поражается terijoki.

«Вот вот… Творог покупал неделю назад по 54 рэ/200гр, сегодня по 63рэ. Это 6,1-6,3? Я балдею с этой математики», – поделился a_w_byben.

«"Дорожают больше всего те сегменты, где у нас высокая доля импорта". У нас в Ростове-на-Дону сметана, молоко, творог подорожали на 30-40 % они что делаются из импортных товаров?», – возмущается dominik2050.

«Цены в РФ всегда растут, даже если экономическая конъюнктура положительная – причина коррупция и жадность чиновников/силовиков. С Нового Года сильно подорожали яйца – производители разные причины называли, но ни одна не выглядела правдивой, ну и все продукты на их основе. Бананы тоже после Крыма как-то сильно подорожали, почти в 2 раза – раньше было хорошая альтернатива как недорогой фрукт. Вообще, могу заметить, как имеющий достаточно долгий опыт бизнеса в РФ – минимальная наценка на все товары и услуги для бизнеса должна быть 100% , чтобы не прогореть. Т.е. допустим – покупаешь комбикорм у производителя и везешь в совхоз (напрямую, это еще повезло, а так пару посредников будет), накручиваешь цену на 100%, чтобы в плюс сработать. И так в любом бизнесе – от продуктов, одежды и до стройки. на бензин тоже интересные схемы действуют )) отсюда такие бешеные цены в рф – когда у производителя условно товар стоит 100 рублей, а в магазине уже 300-600 рублей», – рассказал Павел Умнов.

«У меня друг приехал из Англии, отвела его в Азбуку Вкуса. Он в шоке, говорит сколько вы зарабатываете, чтобы так кушать?», – пишет Светлана Недоруб.

«Продавцы используют любую возможность для повышения цен! Во Франции в 2008 тоже начали дорожать продукты Но! Тут же появились на полках магазинов продукты на упаковках которых было и (есть сейчас)написано " Топ бюджет" ,winni"--- это продукты и товары такого же качества но для людей с небольшим достатком-- они продаются в любом супермаркете», – привел пример icherami.

«Такова большая эффективность капиталистической экономики по сравнению с социалистической. До кого не доходит через голову, до того дойдет через карман и желудок», – считает fchomsk.

«Капиталист снижает цены на свою продукцию только тогда, когда ее никто не покупает. В частности, не покупает из-за недостатка средств. А цены растут как раз на фоне повышения покупательского спроса»,– привел свою точку зрения kaban2 http://www.echo.msk.ru/news/1308900-echo/comments.html#comments

«Ничего, лучшие умы Останкино свяжут это напрямую с санкциями запада!», – предсказывает hosfan.

«У депутатов с нового года повышение зарплат почти вдвое, себе с Димоном уже поднял почти втрое, а пенсионерам на 1,7%. Они в шоколаде, как всегда, а народ в дерьме», – ругается sterh_09.

«Ну не поедем мы в ЕС. Все равно он развалится, не сейчас, так позже. И обломками всех засыпет... А вот Русь, несмотря на туеву хучу внутренних и внешних проблем будет укрепляться. И никто нифига с этим уже не сможет сделать. А цены... Ну пояса придется затянуть, но переживем», – не отчаивается krokogen.

«Мне кажется, что не нужны нам привозные овощи. Нужно развивать свое сельское хозяйство, и будет у нас свое мясо, свой хлеб и овощи. Просто ув. Граждане, нужно перестать потреблять! Нужно начинать созидать!», – призывает Кокоро.

«В топку все эти импортные шпроты, салями и помидоры с генами рыбы», – поддерживает dryndyn.

«Есть в этом и положительное нечто — опять Россия опередила загнивающую Европу!», – подытоживает lexizli.         

Фото ko44.ru



Комментарии:

Неа, не угадала. Как изголодаешься - отпишись. Вышлю покушать. Сама наверняка в лифт давно не влезает, а туда же - про голод что-то бормочет.

Написал К.Р. - 2014-04-28 19:20:29 / ответить

судя по кол-ву минусов у titikaka количество дегенератов на этом ресурсе зашкаливает. Хотя чего я удивляюсь то... #затокрымнаш

Написал alex2141 - 2014-04-28 22:21:36 / ответить

Цены растут и растут. Валюта падает или растёт, цена на нефть, газ, золото падают или растут, есть жизнь на Марсе или нет, цены растут, как прОклятые! А уж какие-либо потрясения для барыг просто праздник какой-то!

Написал Майор Пронин - 2014-04-28 23:04:25 / ответить

"Хозяева" платят в 2 раза меньше, купцы "дерут" в два раза дороже -- и того, работяга получает за труд лишь 1/4 часть... т.е. остальные отдаёт трём чужим жёнам... (миленький Мао, ты прав -- "Чем хуже -- тем лучше, тем выше революционная настроенность масс...")./ А для предпринимателя-подполковника К.Р. (с тринадцатью рабочими), конечно -- что бы ни покупал, цены для него оказываются в тринадцать раз ниже!.. он тут и измывается...

Написал proritsatel - 2014-04-29 00:21:26 / ответить

#затокрымнаш - дык платить за Владимира Таврического кто будет? Мы и будем.

Написал Wrangler71 - 2014-04-29 08:00:32 / ответить

Все комментарии

Оставить свой комментарий



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru