16+

Новости партнёров

Lentainform

Перед ЕГЭ петербургских школьников проверят металлоискателями

13/05/2014

Перед ЕГЭ петербургских школьников проверят металлоискателями

В этом году на пунктах проведения Единого госэкзамена будут приняты особые меры по обеспечению информационной безопасности. Во всех пунктах проведения экзамена установят видеонаблюдение. Кроме того, школьников будут досматривать стражи правопорядка с металлоискателями.


          Проверка каждого школьника будет состоять из двух частей. При входе ученик будет обязан предъявить паспорт, пропуск сдающего ЕГЭ и убедиться в том, что его фамилия есть в списке сдающих, после чего ему придется подписать бумагу об ознакомлении с правилами экзамена.

Замначальника управления качества образования Марина Лукьянова разъяснила, что вторую часть проверки будут проводить полицейские: они досмотрят каждого ученика на наличие запрещенных предметов перед входом в класс.

При этом будет использоваться металлодетектор, который необходим для того, чтобы не допустить использования средств мобильной связи — как обыкновенных телефонов, так и прочих радиоустройств.

Если ученик откажется сдать запрещенные предметы, ему грозит удаление с экзамена.

Кроме стражей правопорядка и учителей на экзамене также будут присутствовать общественные наблюдатели. По словам председателя Комитета по образованию Жанны Воробьёвой, они необходимы для повышения прозрачности и объективности государственной аттестации и повышения доверия общества к процедуре оценки качества образования. Также наблюдатели обеспечат объективность результатов, а также смогут предоставить оперативную и достоверную информацию о ходе проведения экзаменов и соблюдения прав его участников.


Более того, они смогут не просто следить за соблюдением всех правил при проведении ЕГЭ, но и присутствовать при проверке результатов госэкзамена.         

Фото rustelegraph.ru





‡агрузка...