16+

Новости партнёров

Lentainform

Петербуржцы - о предложении Зюганова вернуть Петербургу название Ленинград

09/06/2014

Петербуржцы - о предложении Зюганова вернуть Петербургу название Ленинград

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов вслед за заявлением Владимира Путина о проведении референдума по вопросу переименования Волгограда в Сталинград, предложил провести аналогичный референдум в Санкт-Петербурге относительно возвращения городу советского названия – Ленинград.


          – Только два города подверглись переименованию после Великой Отечественной войны – это Ленинград и Сталинград, – заявил Зюганов. – Они неслучайно были удостоены звания городов-героев. В мире эти города знают как Ленинград и Сталинград. С этой инициативой я не раз выходили, но власть продолжает сопротивляться. Поэтому предлагаю обратиться к нынешним гражданам Санкт-Петербурга, чтобы они решили вопрос с названием города.

Горожане, впрочем, инициативе Зюганова не обрадовались, и в комментариях к новостям высказывались резко негативно об идее лидера коммунистов, хотя к самому названию Ленинград многие до сих пор относятся трепетно:

– Я жалею, что Ленинград переименовали. По молодости, по глупости голосовала. Да еще Собчак был кумиром, который предложил переименование. Теперь видно, что лирическое имя лучше, чем резкое СПб, – написала Софочка Белая.

– Ленинград – город в котором я родился и в котором родились мои родители. Ленинград – это город Герой, это история, это чистые улицы, это спокойствие в любое время суток. Сейчас наш город это город – аул. Ассоциации уже не те, думаю не нужно память о хорошем марать... – считает Йаяязь

Одной из главных причин, по которой петербуржцы высказываются против переименования называют то, что Ленин никак не был связан с Санкт-Петербургом:

– Ленин родился не в Петербурге, к основанию города он отношения не имеет, к тому же он страдал деменцией. Ни одного красивого здания стараниями Ленина в Петербурге построено не было. Разве он имеет какое-то отношение к Петербургу (кроме выстрела Авроры, выступлений с броневика и лишения Петербурга статуса столицы)? – задается вопросом comandante Augusto.

– Мы гордимся своим царем Петром I. Он создал город, поднял ценой невероятных усилий. Только он имеет право на название города Санкт-Петербург, – добавляет в свою очередь Erui. – К тому же, какая разница как называется город. Каждый все равно называет его так, как любит.                





‡агрузка...