16+

Новости партнёров

Lentainform

Будет ли Георгий Полтавченко участвовать в предвыборных дебатах

16/06/2014

Будет ли Георгий Полтавченко участвовать в предвыборных дебатах

Виктор ЛОБКО, глава формирующегося избирательного штаба Георгия Полтавченко рассказал Городу 812 о том, как нынешний губернатор будет готовиться к своему переизбранию в сентябре этого года.


             – Кто вас рекомендовал в руководители штаба?
– Кто рекомендовал, не знаю. Ко мне с таким предложением обратился лично Георгий Сергеевич.

– Вы же советник губернатора?
– Да, с первого дня его губернаторства. Кроме того, он является сопредседателем попечительского совета Университета путей сообщения, где я работаю президентом. Так что еще такая связь есть.

– На выборах Путина вы работали в штабе, выполнявшем в основном представительские функции. До этого – выполняли административные задачи. Какие задачи поставлены перед вами на этот раз?
– Я участвовал в выборах и Яковлева, и Валентины Ивановны, и Путина, и Медведева, и опять Путина. Так что – большой опыт. Что касается задач, то самое главное – достучаться до ума и сердца избирателей. Так я действовал все предыдущие годы.

– Будет ли у Полтавченко еще какой-нибудь штаб?
– Не знаю. А зачем еще один? Этот штаб будет работать.

- Кто войдет в ваш штаб?
– Это будут люди, которых знают петербуржцы, которые заслужили у них уважение.

- Валентина Матвиенко будет участвовать в кампании, агитировать за Георгия Сергеевича?
– Сейчас я ничего об этом не знаю, но думаю, что нет.

- Георгий Полтавченко сказал, что решение, участвовать ли в дебатах, он примет, посоветовавшись со своим штабом. Вы что будете ему советовать?
– Мы эту тему еще не обсуждали. Все будет зависеть от ситуации. Но вообще я не считаю, что дебаты являются необходимой и самой совершенной формой предвыборной борьбы. Если люди неизвестные, надо, чтобы избиратели о них узнали. А когда человек уже столько отработал — про него и так каждый сформировал свое мнение.

- Сергей Собянин рекомендовал муниципалам, ориентировавшимся на него, подписаться за оппозиционеров, в частности — Навального. В Петербурге будет такое?
– Петербург совсем не обязательно должен копировать Москву. Только сегодня ЗакС принял решение о выборах, начинается выдвижение, давайте посмотрим, кто будет выдвинут.             

Антон МУХИН





‡агрузка...