16+

Новости партнёров

Lentainform

В GreenPeace хотят узнать, что курят в НАТО

20/06/2014

В GreenPeace хотят узнать, что курят в НАТО

Природоохранная организация Greenpeace с нескрываемой иронией отреагировали на слова генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена относительно его заявления, что Россия пытается повлияет на экологические неправительственные организации с целью помешать разработке месторождений сланцевого газа в Европе, чтобы сохранить зависимость Европы от импорта российского газа.


        В ответ на это в GreenPeace посоветовали Расмуссену больше времени уделять на факты:
 
- Эта идея настолько нелепа, что можно задаться вопросом, что они там такое курят в штаб-квартире НАТО, – приводят слова представителей GreenPeace британское издание The Guardian. – Рассмуссен должен меньше времени уделять выдумыванию теорий заговора и больше обращать внимание на факты.

Добавим также, что Гринпис выступает против добычи сланцевого газа и сланцевой нефти, которые требуют масштабного применения опасной и малоизученной технологии гидравлического разрыва пласта, или фрекинга.
Запрета фрекинга добиваются также десятки общественных организаций и многочисленные местные активисты, которые сформировали глобальное антифрекинговое движение. Они борются с опасной технологией во всем мире – от Южной Африки  до Донецкой области.       
 
Фото: anti-nato.com
 

 





‡агрузка...