16+

Новости партнёров

Lentainform

Прибалты помогли отреставрировать Большой каскад в Павловском парке

03/07/2014

В музее-заповеднике «Павловск», после реставрации торжественно открыли Большой каскад, который был построен в 1786-1787 годах Чарльзом Камероном, после чего не раз переделывался.


         В годы Великой Отечественной войны архитектура каскада не пострадала, а лишь была испорчена подземная труба. При обследовании в 1990 году было установлено: открытый канал и колодец заилены, откосы оползли, кладка повреждена, а крепления из камня частично разрушены. Позже, в 2007 году пострадала и балюстрада, сообщает gorod-pushkin.info.

Восстанавливали памятник в рамках «Программы приграничного сотрудничества Эстония — Латвия — Россия», а точнее – проекта «Две жемчужины ландшафтных парков Восточной Европы/ Пейзажные жемчужины». Его цель – сохранение и развитие культурного и исторического наследия комплексов дворцов и ландшафтных парков России и Латвии. Партнером проекта выступило самоуправление Алуксненского края. 90 процентов всех необходимых средств пришло из Европы, оставшиеся 10 процентов выделил бюджет Петербурга.           

 



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru