16+

Новости партнёров

Lentainform

«Горевать по поводу кончины Сергей Цапка от внезапного инсульта я не стану»

07/07/2014

«Горевать по поводу кончины Сергей Цапка от внезапного инсульта я не стану»

Я противник смертной казни. Но в таких историях, как с бандой «цапков», конечно, понимаю тех, кто считает, что этим людям нет места на земле. Поэтому горевать по поводу кончины Сергей Цапка от внезапного инсульта я не стану. Равно как и оплакивать смерть троих его подельников, покончивших с собой до него.


          Но мне интересно само совпадение. Как-то странно это выглядит. Как-то неправдоподобно, чтобы в одной конкретной группе людей начался такой «падёж» чуть не сказал «скота». Про серийных убийц все мы слышали, но про серийных самоубийц прежде было неизвестно. И вовсе не кажется конспирологической версия, что всем эти бандитам просто помогают отправиться на тот свет под видом самоубийств и болезней.

Если бы эта версия оказалась правдивой – вы бы расстроились? А родственники погибших и всех, кого терроризировали «цапки» столько лет? Вряд ли и они стали бы лить слезы по душегубам. Это была бы почти благородная версия народного мстительства. Когда функции правосудия берут на себя негодующие надзиратели или заключенные: мол, даже преступники презирают тех, кто убивает маленьких детей. Но, мне кажется, что все куда проще. Нет здесь никакого благородства и народного мстительства. Еще три года назад, когда дело гремело на всю страну, пошли разговоры, что житья этим товарищам в колонии не будет. Что куда сильнее милиции, закона и суда, опасались «цапки» то ли ростовских, то ли каких-то еще воров в законе. Потому что в отличие от нашей официальной Фемиды, воровской закон не только суров, но и неотвратим.

И вот сначала с промежутком в месяц якобы покончили с собою граждане Иванов и Карпенко, а теперь с разницей в три дня сперва повесился гражданин Черных, а затем получил инсульт гражданин Цапок. И какая же чудесная картинка у нас нарисовывается, если всё было именно так, как мне кажется! Была банда «цапков», которая не боялась ни власти, ни милиции, и сама заменяла и милицию, и власть. Опасалась эта банда только других бандитов. И другие бандиты точно также смогли заменить и власть и правосудие и не только вынесли приговор, но и привели его в исполнение. «Цапкам» не мешали убивать, а потом не помешали убить самих «цапков». Если мои предположения верны, то получается, что бандиты самых разных видов всесильны, а стражи закона немощны и могут справиться только с теми, кто слабее – со всякими хипстерами, пикетчиками, блогерами, ну или с мелкими воришками, которых надо ловить для красивой отчетности.           

Антон Орехъ, echo.msk.ru, фото flb.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве