16+

Новости партнёров

Lentainform

«Латвия рубит голову курице, которая несет золотые яйца»

01/08/2014

СЕРГЕЙ РОСТ

Решение о том, чтобы сделать наших артистов невъездными на территорию Латвии – это решение конкретного правительства конкретной страны, которое отличается плохим отношением к России и непродуманной внешней и внутренней политикой.


          Это несерьезный, детский поступок: кто-то назвал кого-то где-то как-то, поэтому я им отомщу и не буду пускать к себе в страну. И тогда, может быть, дядюшка Сэм погладит меня за это по головке. 

Мое личное мнение, Юрмала – это  страшная дыра, которая всем обязана русскому капиталу и русским артистам. Благодаря «Новой волне» в Юрмале ежегодно собирают большой урожай валюты. Латвийское правительство, возможно, считает, что мы будем цепляться за это место. Зная, какое в Латвии отношение к русским, я всегда спрашивал артистов, почему была выбрана именно Юрмала. Как будто речь идет о Париже…

Но на самом деле, это латвийские власти должны быть благодарны Игорю Крутому и нашим артистам, которые снизошли до этого богом забытого места. Сейчас же Латвия рубит голову курице, которая несет золотые яйца.

В нашей стране есть много прекрасных мест, куда можно было бы перенести этот фестиваль, чтобы вливать деньги в наши города. Например, Сочи, Владивосток, а теперь еще Ялта и Севастополь. Думаю, в будущем году организаторы всерьез задумаются о переносе площадки. Зачем вообще мы раскручиваем чужую территорию? Не стоит там ничего проводить и делать им такие подарки. Они от нашего отказа пострадают больше, чем мы от их запретов.

Когда мы в 90-е годы отправились на гастроли по Прибалтике, нас на каждом шагу останавливали вооруженные люди с автоматами. Они ставили нас на колени, перетряхивали вещи и декорации и материли русский народ. Сейчас представить себе такое сложно, они научились держать весь негатив в себе. Мне кажется, что такое отношение к нам – это следствие пропаганды и неправильной трактовки исторических событий. Но почему лично я должен нести ответственность за действия, к примеру, Сталина?

Что касается артистов, которые поехали в Юрмалу, несмотря на объявление их коллег персонами нон-грата, то я бы на их месте проявил солидарность и отказался бы от участия в фестивале. Им следует понять, что ни у кого сейчас не получится выбрать нейтральную позицию, так чтобы хорошо было и нашим, и вашим. Мы, русские, всегда терпеливо слушаем, когда нас ругают или учат истории. Я не понимаю, почему мы должны стесняться своих знаний и убеждений. Крым – исторически наш. Почему тогда Валерия, Олег Газманов и Иосиф Кобзон не могли поддержать его присоединение к России?            

ранее:

«Многие молодые украинцы, с которыми я общался, пропитаны националистическими настроениями»
«Информационное освещение Олимпиады — это одно сплошное лакейство»
«Я навел справки по Питеру — на новогодних мероприятиях в ресторанах нет ни одной приглашенной звезды»
«Сейчас боятся не то что шутить про первых лиц государства, а даже их фамилии произносить»
«Некоторые эстрадные звезды стонут и плачут, поскольку не могут больше распространять о себе слухи»



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя