16+

Новости партнёров

Lentainform

В Петербурге учителям не заплатили за работу на ЕГЭ

26/08/2014

В Петербурге учителям не заплатили за работу на ЕГЭ

Генпрокуратура РФ проверяет факты невыплаты заработной платы педагогам, которые участвовали в проведении единого госэкзамена. Об этом сообщили в пресс-службе «Единой России».


         Известия о деньгах, которые так и не достались учителям, поступили из Омской области, Петербурга и других регионов. Будут проводиться проверки, а исполнение поручений проверят сотрудники ГП. 

"Как можно было такое допустить, учитывая, что стоимость ЕГЭ в этом году выроста в 4 раза – до 1,2 миллиардов рублей?! – задается вопросом на nsn.fm депутат Госдумы Владимир Бурматов. – Этих денег уж точно должно было хватить на всё, в том числе на то, чтобы  с учителями расплатиться. Мое предположение – кому-то хотелось заработать так сильно, что решили, что учителя как-нибудь перебьются и без денег. К сожалению, ситуация типичная не только для Омской области и Санкт-Петербурга, где уже начались проверки Генеральной прокураторы и прокуратур этих регионов. Ситуация характерна еще для 27 регионов нашей страны, где деньги за ЕГЭ получили только члены предметных комиссий, несмотря на то, что обязательность выплат за работу по подготовке и проведению ЕГЭ для всех педагогических работников прописана в законе «Об образовании»".

Ранее сообщалось, что Минобрнауки намерено исключить из ЕГЭ тестовую часть заданий по русскому языку. Это должно произойти уже в 2015 году.  Кроме того, по ряду предметов должно сократиться количество тестовых вопросов.              

bfm.ru, фото ok-inform.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...