16+

Новости партнёров

Lentainform

Министр образования Ливанов считает, что за грамматические ошибки оценку ставить не надо

02/09/2014

Министр образования Ливанов считает, что за грамматические ошибки оценку ставить не надо

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов поддержал безграмотных школьников. Он предложил внести коррективы в нынешнюю систему оценки уровня грамотности сочинений, точнее — не ставить оценку за грамотность.


          Дмитрий Ливанов еще в июле на Совете обозначил три вопроса, которые предстояло обсудить: необходимость проверки уровня грамотности при оценке сочинения, критерии этой оценки и направления тем для итогового сочинения. Он выступил с личной инициативой и предложил внести коррективы в нынешнюю систему оценки уровня грамотности сочинений. 

«Считаю, ставить оценку за грамотность не нужно. Это сковывает, человек боится сделать ошибку и пишет совсем не так, как мог бы или хотел», — заявил  Дмитрий Ливанов.

Обменявшись мнениями, члены Совета решили, что необходимо строго регламентировать только количество допустимых пунктуационных и орфографических ошибок.

Заявление Ливанова было опубликовано на сайте минобрнауки.рф в рамках документа "Перечень направлений тем для итогового сочинения на 2014/15". После того, как СМИ растиражировали слова министра,  документ был с сайта удален. 

Можно заметить, что министр идет в ногу со временем, школьники уже давно не стараются писать грамотно, особенно общаясь в социальных сетях. С нового учебного года им будет позволено делать грамматические ошибки даже в сочинениях.           

фото mosmonitor.ru


 




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...