16+

Новости партнёров

Lentainform

«Вирусная благотворительность приносит большой эффект»

04/09/2014

ЛЮБОВЬ АРКУС

В акции Фонда по исследованию бокового амиотрофического склероза Ice Busket Challenge за считанные недели поучаствовали миллионы человек. По предварительным данным, было собрано около 100 миллионов долларов.


          Любой вид и любой подход к благотворительности, который не противоречит закону и морали, должен только приветствоваться. Идею с обливанием ледяной водой я считаю очень остроумной и очень действенной.

Мне кажется, что секрет успеха этой акции заключается в ее эксцентричности. Привлечение внимания чем-то неожиданным, что не лежит на поверхности, обязательно даст положительный результат. А пример известных личностей всегда оказывается заразительным.

Этот флеш-моб доказал, что вирусные технологии в благотворительности неплохо работают. И что сама вирусность благотворительности заключается в заразительности примера. Хотя, конечно, такого эффекта нельзя было бы достичь, если ли бы в Ice Busket Challenge не участвовали звезды.

Многие известные люди рано или поздно начинают заниматься благотворительностью. Одри Хепберн, Джек Николсон, Леонардо ди Каприо… А для нашего фонда «Антон тут рядом» мы нашли существенные деньги благодаря участию Дани Козловского, которого знает вся страна.

Участие звезд в таких акциях не только приносит большой эффект, но и делает благотворительность более популярной в целом. Без участия знаменитостей в этой области вообще трудно работать.

Благотворительные фонды сегодня все время вынуждены придумывать, как сделать так, чтобы людям было легко и интересно помогать. Деньги нам с неба не падают, их нужно постоянно искать. При этом благотворители сегодня во многом закрывают дыры, которые не может закрыть ни одно государство. Даже самое богатое и самое честное. 

Меня радует, что за последние 10 лет люди стали действительно больше жертвовать денег и чаще участвовать в волонтерских движениях. Те, кто способен проявлять социальную  активность, ищут способ ее реализовать. Но и у нас в стране, и во всем мире общественно-политическая сфера давно стало технологией. Поэтому многие не хотят в ней участвовать, а направляют свои силы на помощь нуждающимся. Это нормальная потребность человека иметь какой-то дополнительный смысл жизни, кроме зарабатывания денег.                



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве