16+

Новости партнёров

Lentainform

Макаревич написал песню про войну

08/09/2014

Макаревич написал песню про войну

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич, подвергающийся в последнее время, как выразился недавно народный артист СССР Олег Басилашвили, "идеологическому преследованию" со стороны российских СМИ после выступления на востоке Украины перед детьми беженцев из Донецка и Луганска, написал песню, в которой выразил свое отношение к происходящему.


          Макаревич исполнил песню "Моя страна сошла с ума" в открытой студии "Эха Москвы", которая в субботу работала на Гоголевском бульваре по случаю дня города.

Рождаясь, не выбирают страну,
И нам вовек не оборвать эту нить.
Моя страна ушла на войну,
И я не смог ее остановить.

Кому власть да сласть,
Кому сума да тюрьма,
А я не в силах эту боль превозмочь.
Моя страна сошла с ума,
И я ничем не могу помочь.

И что тут делать, и как тут быть,
Если все отныне верх дном.
Не надо нимбы и крылья растить
Надо просто не быть говном.

И я уверен только в одном:
Пришла пора выбирать.
Но если решил не быть говном,
И жить легко и умирать.


Вслед за исполнением песни, в ночь с 6 на 7 сентября, по словам Макаревича, неизвестные уничтожили его персональный сайт, сообщает NEWSru.ua. "Да подавитесь! Что не убивает – делает нас сильнее", – прокомментировал певец в сети Twitter.

Отметим, что в минувшее воскресенье во дворе Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы Андрей Макаревич и Светлана Сурганова дали благотворительный акустический концерт в Москве в поддержку фонда Доктора Лизы "Справедливая помощь". Все денежные поступления (а это уже более миллиона рублей) пойдут на вывоз раненых и тяжелобольных детей Донбасса, сбор средств продолжается, сообщает РИА "Новости".

"В интернете, по-моему, около миллиона рублей уже собрали. Я надеюсь, сегодня еще ребята добавят. И это все пойдет на одну конкретную цель. Средства сразу адресно будут переданы – Доктор Лиза поедет туда (на Украину). Она делает то, за что другие не берутся. Я перед ней преклоняюсь", – сказал агентству инициатор благотворительного концерта-марафона Андрей Макаревич.               

newsru.com





‡агрузка...