16+

Lentainform

Василий Герелло: «Мы должны дожить хотя бы до 2030-го...»

08/09/2014

Василий Герелло: «Мы должны дожить хотя бы до 2030-го...»

Лучшие люди нашего города обратились ко всем остальным людям (тоже, безусловно, весьма приличным) с призывом прийти на выборы. Объяснили свои мотивы. Их четыре, и у всех одинаковые. В том числе – все они поддерживают «Стратегию 2030», то есть предвыборную программу Георгия Полтавченко. «Город 812» поинтересовался у лучших людей, чем именно им нравится эта «Стратегия».


          Актриса и депутат от ЕР Анастасия Мельникова, певец Василий Герелло, тренер Тамара Москвина, космонавт Андрей Борисенко, гендиректор судостроительной фирмы «Алмаз» Леонид Грабовец и, возможно, кто-то еще сфотографировались на плакатах, которые висят на больших билбордах и в уменьшенном виде расклеены на парадных. Называются они «Почему я приду голосовать 14 сентября». У всех три одинаковые причины:  «мне небезразлична судьба города», «не хочу, чтобы решали за меня», «так всегда делают в моей семье».

Из этого, однако, не следует, что все эти люди – родственники, являющиеся членами одной семьи. Хотя такой вывод напрашивается, тем  более что и думают они совершенно одинаково. Так как есть четвертая причина, тоже одна на всех. Она выделена отдельно: «Потому что поддерживаю «Стратегию 2030»». «Стратегия 2030» – разработанная еще в прошлом году по заказу Смольного  концепция развития Петербурга, которую Георгий Полтавченко провозгласил своей предвыборной программой.

Однако эти плакаты – не реклама Георгия Полтавченко, о чем говорят все участники процесса. Не верить им  невозможно: ведь на плакатах нет никаких указаний, что они оплачены из средств чьего-либо избирательного фонда.

«Город 812» решил спросить у знающих людей, чем же лично им так понравилась эта «Стратегия», что они рекомендуют ради нее идти голосовать.

Василий Герелло, народный артист России

– Чем вам понравилась «Стратегия 2030»?
– «Стратегия 2030» очень хорошая, почитайте. Там сказано, что  город должен развиваться. Нас со всех сторон обложили, мы должны объединиться и помогать нашему городу, иначе нас раздербанят.

– Чтобы «не раздербанили» – это ваша личная позиция или в «Стратегии» написано?
– Нет, вы ее почитайте. Я готов за наш город сражаться до последнего.

– Плакат, на котором вы сфотографировались, – агитация за Полтавченко?
– Нет. Я не состою ни в одной партии, я просто говорю: люди, придите, проголосуйте.

– А почему тогда речь там идет о «Стратегии 2030», его предвыборной программе?
– Мы должны дожить хотя бы до 2030-го. Я не за «Единую Россию», не за ЛДПР, не за коммунистов. Я – за Господа Бога и за то, чтобы нас не раздербанили всякие хлопцы.

Анастасия Мельникова, актриса, депутат ЗакСа от «Единой России»

– Чем хороша «Стратегия 2030»?
– Я знаю очень умных людей, ученых, которые разрабатывали эту стратегию. Знаю, сколько образования, души и времени в нее вложено. Я ее читала и серьезно изучала.

– Что именно вам в ней понравилось?
– На ходу, за 5 минут до того, как я должна идти судить в жюри КВН, я не могу ответить. Это серьезная научная работа, требующая долгого обсуждения. Когда люди положили на ее разработку столько сил и времени, я не могу походя давать комментарии.

– Это же программа Георгия Полтавченко. Вы за него агитируете?
– Я стала поддерживать эту «Стратегию» еще до того, как узнала, что Георгий Полтавченко пойдет с ней на выборы.            

Антон МУХИН