16+

Новости партнёров

Lentainform

Власти Харьковской области оградятся стеной от России за $460 тысяч

16/09/2014

Власти Харьковской области оградятся стеной от России за $460 тысяч

В 2014 году на реализацию проекта "Стена" - возведение заграждения на границе Украины с Россией - из бюджета Харьковской области выделят более трех миллионов гривен (свыше 230 тысяч долларов). Столько же власти украинского региона готовы потратить и в следующем году.


       Ранее сообщалось, что "основной объем работ составляет около полутора тысяч километров траншей и ходов сообщения, более восьми тысяч окопов для техники, свыше четырех тысяч блиндажей и создание 60-километрового взрывостойкого заграждения". 

«Программа строительства оборонительных сооружений рассчитана до 2015 года с финансированием в 6 млн грн, причем в 2014 году из областного бюджета будет выделено более 3 млн грн», – сообщил начальник управления по вопросам взаимодействия с таможенными органами, погранслужбой, оборонной и мобилизационной работы Харьковской ОГА Анатолий Шевцов, которого цитирует «Укринформ».

По его словам, «эти средства будут направлены на инженерно-техническое обустройство отдельных участков местности в приграничной полосе в шести пограничных районах Харьковской области". "Планируется вырыть противотанковые рвы, установить колючую проволоку, различные металлоконструкции, обустроить вертолетные площадки и места для блокпостов с тепловизорами и радиолокационными станциями», – пояснил Шевцов.

Проект «Стена», напомнил он, «предполагает ограждение госграниц на всем их протяжении» и будет реализован и разработан за счет госбюджета. В середине лета с возвести на границе стену предложил губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Он предложил Порошенко создать заградительный забор вдоль Донецкой, Луганской и Харьковской областей. Коломойский заявил, что основанный им благотворительный фонд "Днепр-1" готов помочь с финансами.         

 

newsru.com, фото voozl.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве