16+

Новости партнёров

Lentainform

Как я пыталась купить сочинение на сайте Готовых домашних заданий

24/10/2014

Как я пыталась купить сочинение на сайте Готовых домашних заданий

Количество сайтов с Готовых домашних заданий растет так же быстро, как и их популярность. Кто и как на них зарабатывает? – выяснял «Город 812»


           На  одном из сайтов с ГДЗ размещено такое объявление:
«Если твоя оценка в школе никогда не была ниже «4», то эта информация для тебя. Наш сайт покупает ваши сочинения по русскому языку, краткие изложения, эссе по высказыванию и другие работы за реальные деньги! Цена договорная, принимаем практически все на школьную тему, по всем вопросам писать ВКонтакте или Skype».

«Город 812» обратился к создателю этого сайта от имени семиклассницы Оли. Вот такой состоялся диалог.

– Здравствуйте, я учусь в 7 классе, все годы – на «отлично». Могу предложить несколько сочинений по русскому языку/литературе. Сколько можете мне заплатить?
– Привет, пиши цену, которую хочешь за одно сочинение.   

– Если 300 рублей?
– Это чересчур много.

– Хорошо, сколько вы можете предложить?
– Какой объем сочинения, какой у тебя почерк (если будешь просто фотку кидать) или сколько символов (вордовский вид)?

– Примерно 3 тетрадных страницы, почерк нормальный, но могу перепечатать в Ворде.
– 70 рублей за 3 фотки, 100 рублей за текст.

– Ясно. А как переводите деньги?
– Вебмани. На телефон можно.

– Вам нужны сочинения на любые темы по школьной программе? Нужны эссе или сочинения по музыке (про творчество композиторов), обществознанию?
– Эссе можно, по музыке дешевле куплю.

– Дешевле насколько?
– Они так-то мало кому нужны. Рублей по 30. Печатные – 50 рублей.

– А презентации принимаете (в power point) по истории, обществознанию, биологии?
– Если оригинальные, то – да. А не просто скачанные.

– Я сама делала. Цена?
– Смотря какая тема. Смотреть надо.

Из этой переписки следует: создатели сайта покупают у школьников их труды, а затем выкладывают для бесплатного скачивания другими учениками. Какая-то странная благотворительность. Или они зарабатывают на чем-то другом. «Город 812» обратился с вопросами напрямую к создателю сайта.
Его автором оказался 18-летний студент Иван из Липецка. По словам Ивана, он начинал создавать сайт без каких-либо коммерческих целей, просто из интереса.

– Загружал решебники – просто для себя. Мне они помогали. Если чего-то не понимал – разбирал по ним задания. Особо ничего не изобретал. Работает все примитивно: бесплатная CMS, домен, решебники – в общем доступе, учебники. Эссе и сочинения брал у своих одноклассниц и т.д. – рассказывает Иван.

О доходах, которые приносит сайт, говорит не очень охотно.
– Доход есть, но он маленький. От рекламы и т.д. Сайт окупает сам себя, а я узнаю что-то новое о HTML и CSS. При посещаемости в 1000 человек ежедневно доход – примерно 50 рублей в день, – говорит он.

Сейчас на его сайте  ученики чаще всего списывают алгебру. Ближе к экзаменам растет спрос на примеры егэшных работ. По характеру поисковых запросов  можно судить об уровне знаний учеников. Например, Иван поделился статистикой запросов на сайте по математике. Так, 15 октября  одним из популярных был такой (цитата дословная): «Памагите найти решебник по матиматики виленкин 5 класс».

По мнению экспертов, зарабатывать на подобных сайтах можно, например, за счет мобильных приложений. Схема такая: доступ на сайт со стационарного компьютера бесплатный, а с мобильных устройств – за небольшие деньги. При этом деньги просто снимаются со счета мобильного, что легко и удобно, так как детям не нужно отдельно заниматься оплатой услуги. Некоторые из них, возможно, вообще не заметят списания средств.

Другой вариант построения бизнеса: поначалу, пока ресурс набирает популярность, он бесплатный и даже предлагает пользователям деньги за сочинения, эссе т.д.  Затем, когда он будет раскручен и когда сформируются большие и уникальные базы данных, сайт переходят на платную основу предоставления информации.

– Думаю, что в большинстве своем подобные сайты оказывают негативное влияние на уровень образования. Все тупо списывают, – признает Иван.

При этом он говорит, что собирается расширять бизнес, увеличивать доход. Для этого планирует добавить новые сервисы и предложить детям онлайн-решение задач.               

Елена РОТКЕВИЧ




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...