16+

Новости партнёров

Lentainform

Андрей Бильжо: Хамство и свинство — это составляющая часть медицинской реформы?

14/11/2014

Андрей Бильжо: Хамство и свинство — это составляющая часть медицинской реформы?

Мой друг, Михаил Юрков, про это место знает всё, потому как он — врач-проктолог. Да ещё и кандидат медицинских наук. Он тридцать лет проработал в очень известной и старой московской городской клинической больнице №24.


        Из этих тридцати лет двадцать пять лет он заведовал отделением консервативной проктологии, которое он создавал с основоположником этого раздела медицины, профессором М.Х. Левитаном. Таких отделений в Москве нет.

Я пишу в прошедшем времени, потому что несколько дней назад моего друга вызвали в отдел кадров и сократили. То бишь послали в это самое место, которым он занимался более тридцати лет. Его не пригласил к себе главный врач Г. В. Родоман, ни его замы, и не сказали спасибо за преданность своему делу. Они не сделали этого хотя бы коллегиально, из уважения к альма-матер. Кстати, я, мой друг Миша и упомянутый выше главный врач Родоман заканчивали один и тот же второй московский медицинский институт. Это так, для справки.

Причина сокращения — «изменение штатного расписания». Удобная формулировка, ничего толком не объясняющая. Сократили и молодого врача из этого отделения. То есть, сократили само это отделение. Дальше в отделе кадров больницы №24 вручили уведомление о сокращении врачам отделения нефрологии, неврологии, аллергологии. При этом, сокращенным врачам дали список вакантных должностей. Список начинался с должности санитара. То есть, всех послали в зад (замените это слово тем, которое вы знаете).

У меня возникает вопрос. А что, хамство и свинство — составляющая часть реформы? Видимо, это её неотъемлемая часть. Быть хамом и свиньей и плевать на тех, кто создавал до тебя что-то важное и нужное, и делал это в течении практически всей своей жизни — это черта сегодняшнего времени. При этом, гордиться прошлым, точнее, кричать об этом на каждом углу — это тоже черта сегодняшнего времени.

Лишить сотни и тысячи врачей работы, прикрываясь благими намерениями, — это тоже черта сегодняшнего времени. Причем делать это, максимально унизив врачей. Уничтожать целые отделения. Ломать целые больницы и корпуса, включая детские больницы и корпуса детских больниц. И планировать построить на этих местах элитарные дома и гостиничные комплексы.           

Андрей Бильжо, echo.msk.ru, фото medikforum.ru





‡агрузка...