16+

Новости партнёров

Lentainform

Российский турист умер в реанимации, потому что египетские медики отказались ждать полной оплаты лечения

19/11/2014

Российский турист умер в реанимации, потому что египетские медики отказались ждать полной оплаты лечения

В одной из клиник египетского курорта Хургада скончался российский турист Евгений Кузнецов. Его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, поскольку страховая компания отказалась оплачивать его лечение.


          8 ноября мужчина подрался со своими соотечественниками, с которыми отдыхал в одном отеле, и получил перелом основания черепа. В состоянии комы его госпитализировали. Врачи решили, что сделать ничего нельзя, но жена россиянина добилась, чтобы в клинику приехали российские медики, которые и прооперировали его, пишет «Информинг».

Клиника выставила женщине счет на двадцать тысяч долларов за пользование операционной и пребывание иностранных врачей, пишет world.fedpress.ru. Однако жена смогла сразу оплаттиь только 7 тысяч. Страховая компания отказалась признать случай страховым, потому что мужчины был пьян. Медики не стали ждать, когда найдутся остальные деньги и все-таки решили отключить больного от системы жизнеобеспечения.

Президент Альянса туристических агентств Андрей Гаврилов отметил, что медики, безусловно, повели себя крайне неэтично. Однако по международному законодательству медучреждения вправе принимать такого рода решения, пишет vesti.ru.

Ранее «ФедералПресс.World» сообщал, что российский турист после недели, проведенной в коме, скончался в таиландском госпитале на острове Пхукет. Он умер не приходя в сознание.              

фото point.ru

 





‡агрузка...