16+

Новости партнёров

Lentainform

Снимки гигантской воронки в Соликамске шокировали Интернет

20/11/2014

Снимки гигантской воронки в Соликамске шокировали Интернет

В Сети появились первые аэроснимки провала почвы в Соликамске, сделанные с помощью дирижабля. В гигантское отверстие провалился один дом в дачном поселке, а его размер продолжает с каждым днем увеличиваться.


           В МЧС тщательно изучают провал. Место происшествия взято в кольцо. Научные сотрудники проводят исследование краев обвала, а также состояние окружающей среды на предмет выделений газов из провала.
 
Гигантское отверстие прямо по середине дачного поселка в Соликамске возник в минувший вторник, в нескольких километрах от рудника, принадлежащего «Уралкалию». В тот день на руднике произошла авария — в шахту в большом количестве поступил соляной раствор. Всех людей, работавших там эвакуировали, а работу шахты приостановили.
 

Снимки гигантской воронки в Соликамске шокировали Интернет
 
По словам местных жителей, из-за провала почвы один из дачных домов в кооперативе «Ключик» ушел под землю. К счастью, в этом кооперативе практически никто не живет, он с 2005 года находится в запустении. 
 
Расстояние от образовавшегося провала до жилых домов составляет около трех с половиной километров. За одни сутки его размер увеличился с 20х30 метров до 30х40 метров, передает портал «В Курсе».
 
«Сегодня он порядка 30 на 40 метров, будет где-то 50 на 60, это максимально. Сейчас два дня съёмочки поделают, площадь, которая в 1995 году просаживалась, проверят окончательно и скажут, в каких объёмах провал будет увеличен», — рассказал глава Пермского края Геннадия Тушнолобова.
 

Снимки гигантской воронки в Соликамске шокировали Интернет
 
В Интернете пользователи, среди которых есть и местные жители, обмениваются комментариями по поводу образовавшегося провала. В основном, это эмоции, вызванные размерами отверстия в почве. Однако есть и смысловые замечания, в том числе насчет того, что рудник мог быть затоплен специально.
 
«Рудник обесточен. Ничего не откачивается, а наоборот затапливается. Все по плану. Не зря в том месте взрывные работы проводили. Надеялись, вот и дождались! Ведь страховка светит! Ведь рудник свое шахтное поле уже почти выработал. А прирезанное от 3-го и сам третий выработает. Со всех сторон утопить 2 рудник- очень доходно! ( для воров с уралкалия, и опыт в этом есть)», – пишет пользователь «петрович» на сайте vsolikamske.ru.
 
Фото: v-kurse.ru


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя