16+

Новости партнёров

Lentainform

УФМС по Петербургу подсчитало законопослушных горожан, которые сообщили о двойном гражданстве

23/12/2014

УФМС по Петербургу подсчитало законопослушных горожан, которые сообщили о двойном гражданстве

«Город 812» поинтересовался в управлении ФМС, сколько горожан оказались в группе риска, поскольку являются обладателями двойного гражданства, но держат это в секрете.


         Там ответили, что статистики по нарушителям не ведут. Им якобы известно только, сколько законопослушных: всего с августа по декабрь УФМС по Петербургу собрало 55700 уведомлений (27 тысяч сделали это лично, в подразделениях УФМС, а еще 28 тысяч – по почте).

Но подавать заявление надо по месту регистрации. Если, к примеру, у жителя Выборга имеется еще и финский вид на жительство, а он зачем-то прилетел из Хельсинки в Москву, придется ему ехать в Ленобласть для того, чтобы сообщить о своем приезде. Только бомжи, имеющие два гражданства, но не имеющие в Петербурге жилья, имеют право подать заявление в любом городе, по месту фактического пребывания. К уведомлению требуется приложить ксерокопии обоих паспортов.

УФМС специально подчеркнуло, что сообщать о себе через консульство невозможно, это можно сделать только на территории России. Приехал – будь любезен сообщи в месячный срок. Или в двухмесячный – если приехал с намерением поселиться в России и больше не уезжать. Если сидишь за границей – можешь  не сообщать.          

Нина АСТАФЬЕВА, фото profi-forex.org





‡агрузка...