16+

Новости партнёров

Lentainform

«Началась борьба за кусок хлеба...»

29/12/2014

ДМИТРИЙ НОВИК

В одном старом и теперь напрочь забытом советском кинофильме Владимир Высоцкий как человек с улицы «у них» говорил примерно так : «Инфляция, девальвация, временный спад... Все по науке. А мне бы до получки дотянуть».


         Конечно, зритель понимал с полоборота,  что это «про нас». Сейчас мы слышим те же слова от министров и банкиров, и нервно смотрим на электронные табло в обменных пунктах.

Прежде сдержанные на прогнозы финансовые аналитики, не связанные  обязательствами поддерживать оптимизм в народных массах, ничего хорошего рублю в новом году не сулят.

Самочувствие «деревянного» – индикатор экономики. Еще летом, когда валюты были в полтора раза дешевле, чем сегодня, санкций почти никто не почувствовал, а нефть не обновляла минимумы, я встретил на выставке одну художницу. Мы давно знакомы, случается говорим за жизнь.

И вдруг она, человек свободной профессии, поступившая в Академию художеств после средней  школы, ни дня после диплома не работавшая «с девяти до шести» и говорит: «Теперь люди будут ценить не хорошую работу, а любую работу, которая у них есть».

Позже я узнал, что художница устроилась на какое -то место в государственной организации. Нет, она не метет улицы, и не разгружает вагоны. Но полная  свобода для нее закончилась.
Началась борьба за кусок хлеба.

Пожелание в 2015-м одно. Точнее два.

Наемным работникам — не остаться без работы.

Бизнесу – рабочие места сохранить.            

ранее:

«Путин объяснил про разницу между оппозиционерами и пятой колонной. Но вопросы остались...»
Надо ли возмущаться подорожанию билета в Эрмитаж, если чашка кофе стоит 200 рублей
«В новом логотипе Петербурга от студии Лебедева нет главного — оригинальности и неповторимости»
«Теперь понятно, почему Копелло не платят зарплату...»
«Достойный ответ американским коллегам...»



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве