16+

Новости партнёров

Lentainform

Глава ЛУКОЙЛа - о том, что он оставит своим наследникам

16/01/2015

Глава ЛУКОЙЛа - о том, что он оставит своим наследникам

Наследники президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова, согласно его завещанию, не смогут распоряжаться акциями нефтяной компании, принадлежащей олигарху. Об этом сам Алекперов заявил во время дискуссии, посвященной социально ответственному инвестированию, в рамках Гайдаровского форума — передает корреспондент «URA.Ru».


           Алекперов отметил, что перед ним стоит задача не просто оставить наследство, а сохранить компанию на долосрочный период времени. «Пакетом акций, который принадлежит мне, мои наследники не имеют права распоряжаться», — рассказал нефтяной олигарх, добавив, что этот шаг одобрили крупнейшие акционеры компании, поскольку таким образом Алекперов гарантировал им стабильность не только при своей жизни, но и после нее. Президент «ЛУКОЙЛа» обратил внимание на то, что бенефициаром члены его семьи являются, но в ограниченных объемах.

Среди наследников Алекперова — его 24-летний сын Юсуф, окончивший в 2012 году РГУ нефти и газа им. Губкина по специальности «разработка и эксплуатация нефтяных месторождений». Однако простая передача одного из руководящих постов в компании отца ему не светит. «Моя задача — дать образование сыну, — пояснил Алекперов. — Надеюсь, через 2-3 года станет хорошим специалистом, который будет строить свою карьеру в компании наравне с другими».        

ura.ru, фото askwoman.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...