16+

Новости партнёров

Lentainform

«Почему ЦБ от всех нас помогает азартным ипотечным игрокам?!»

23/01/2015

ДМИТРИЙ НОВИК

Радостную новость получил от родного ЦБ игроки в азартные игры: ЦБ рекомендовал перевести валютную ипотеку в рубли по курсу 39 руб./долл. Банк России рекомендует банкам конвертировать валютные ипотечные кредиты в рубли по курсу на 1 октября 2014 года – 39,38 руб. за доллар.


         Из всех приличных слов остается вспомнить анекдот: -  Мам, я взял у отца машину без спроса и разбил  ее, – И что он сказал, узнав об этом? – Мат опустить? – Да, – Он промолчал.

Но сказать придется. Азартные ипортечные игроки, получая доходы в рублях, а беря кредит в валюте, умышленно, осознанно шли на огромные риски. И прекрасно это понимали. Никто не обещал да и не мог обещать им, что рубль будет стоять как утес. 

А теперь, когда они оказались  выши крыши в дерьме, ЦБ вместо того, чтобы промолчать и позволить банкам разбираться самим -  наказать заемщиков выселением или реструктурировать долги на  всю оставшуюся жизнь, фактически предложил должникам помощь от государства. То есть от всех нас, в том числе тех, кто не берет никаих кредитов. Ни в доларах, ни в рублях.

Тогда давайте поможем и тем, кто крупно проигрался в преферанс, на скачках, на футбольном тотализаторе, в «Спортлото».  Чем они хуже?          

ранее:

«Мединский может быть доволен: «эффективный менеджер» в фаворе у электората»
«Еду в автобусе и слышу: 27 января 1944 года освободили... Калининград»
«Началась борьба за кусок хлеба...»
«Путин объяснил про разницу между оппозиционерами и пятой колонной. Но вопросы остались...»
Надо ли возмущаться подорожанию билета в Эрмитаж, если чашка кофе стоит 200 рублей



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве