16+

Новости партнёров

Lentainform

Депутат Яровая нашла «злой умысел» в российском образовании: иностранные языки и неправильная литература

30/01/2015

Депутат  Яровая нашла «злой умысел» в российском образовании: иностранные языки и неправильная литература

Известная своими резкими высказывания депутат Госдумы Ирина Яровая назвала изучение иностранных языком угрозой «нашим традициями», так как их стандарты в текущем варианте могут лишь навредить.


         Яровая призвала коллег во время выступления на заседании патриотической платформы партии «Единая Россия», посвященной образованию, ввести персональную ответственность за разработку образовательных стандартов.
 
По мнению депутата, существует «некий злой умысел» в обилии учебников и образовательных программ. Яровая считает, что нужно создать единство образовательного пространства, в рамках  поставленной Путиным задачи.
 
«Кто и зачем создает разделение России? Почему для детей созданы разные образовательные возможности? Понятно, что в большом числе учебников и издательств заинтересованы авторы подобной литературы и издатели. Но мы должны заботиться прежде всего о детях», – подчеркнула она.
 
Народная избранница считает несправедливым тот факт, что на изучение русского языка в школах предоставлено меньше часов, чем на изучение иностранного языка – на изучение русского отведено 866 часов против 939 часов, отданных иностранному, сообщает newsru.com.
 
«Министерство образования хочет в ЕГЭ ввести обязательную сдачу иностранного языка, а в школьную программу – второй обязательный иностранный язык. Получается, что наша система образования заточена под изучение иностранного языка. И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции?» – вопросила Яровая.
 
Аналогичная ситуация, считает депутат, сложилась и в преподавании литературы. Она отметила, что по одной из программ учащиеся читают вместо «Евгения Онегина» блокбастер Уильяма Голдинга «Повелитель мух», который лично Яровая считает «чудовищным произведением». Стоит заметить, что Голдинг был удостоен Нобелевской премии по литературе.
 
По мнению Яровой, Министерство образования «опасно исполняет поручение президента по разработке образовательных стандартов».
 
«Мы даже не знаем, кто автор и исполнитель данного "шедевра"», – сетует депутат.                      
 

Фото: antikor.com.ua





‡агрузка...