16+

Новости партнёров

Lentainform

Какие песни про войну на Украине и западные санкции популярны в народе

02/02/2015

Украинский политический кризис повлиял не только на географическую карту России, бивалютную корзину и моцареллу. По мере того, как от Украины отсоединялся Крым и развязывалась война на Востоке, в россиянах (и не только) пробуждалась невиданная творческая энергия. Вдохновленные речами известных политиков, телепередачами о величии «русского мира» и коварстве западных стран, люди активно сублимировали свои переживания в музыку.


          Композиция Лики Кутейко под названием «Бравый стрелец». Эта трехминутная ода посвящена бывшему предводителю украинских сепаратистов Игорю Гиркину, известному по псевдониму «Стрелков». Все начинается с забористого брейкдауна и перегруженных гитар, но металлического блокбастера не получается — вокал и электроника уж очень сильно отсылают к поп-хитам начала девяностых.

Истину русского духа ты нам показал,
Господом Богом отправлен сплотить патриотов,
Острую шпагу в фашистскую хунту вонзал,
Рьяно шагая вперед, не боясь злого гнёта…

Группа «Куба» записала наиболее интересную и качественную композицию, посвященную событиям на Востоке Украины. Получилось чертовски похоже на раннее творчество группы «Пилот», но об этом лучше не думать. На уровне идей эта песня ничем не отличается от всех остальных, словно украинские сепаратисты захватили какого-то начинающего поэта и заставили его все это написать. Но трек звучит более менее прилично.

Вставай, Донбасс, вставай мой край родной,
Вставай, Донбасс, прогоним хунту вместе,
Вставай, Донбасс, Россия-мать с тобой,
Вставай, Донбасс, ты станешь новым Брестом!
 
Степан Нестеров — автор уникальной песни, написанной от лица Новороссии. В оригинальной аранжировке вместе с гармонью звучит еще и балалайка, но мы предлагаем посмотреть живое выступление Нестерова со слета казаков. Если приглядеться, за его спиной можно разглядеть баннер «Слава Богу, что мы казаки»

«Я — Новороссия! Час мой пробил!
Оружие — к бою, плечо — к плечу!
Меня Порошенко Америке продал!
Меня уничтожат, если я промолчу»

Баянист Петр Матреничев — поразительный человек. В одной песне он каким-то чудом уместил все, что думает среднестатистический россиянин о международной политике. Матреничев вообще педалирует стереотипом о типичном россиянине во всех своих видеоклипах — вытянутые треники, майка, советская кухня и неподражаемая манера вести светский разговор, дерзко выпучив глаза. Следует отметить необычное сочетание баяна и битбокса, а также актерскую игру, видимо, семьи Матреничева.

Возможно, вы и не знали, но в так называемой Новороссии есть своя команда КВН. Она записала неподражаемый акапельный кавер на песню из фильма «Приключения Буратино».

batenka.ru, фото gumilev-center.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве