16+

Новости партнёров

Lentainform

Как сделать так, чтобы старушек не отправляли в полицию из-за пачки масла

05/02/2015

ДМИТРИЙ НОВИК

В полицейском участке Кронштадта от страха умерла старушка, доставленная туда из супермаркета по подозрению в краже пачки масла. Мы вряд ли узнаем доподлинно, не успела она заплатить или хотела украсть продукт.


        Важно другое: общеизвестно, что в супермаркетах крадут и делают это часто. Охранников (где они есть) и продавцов за убытки  депремируют, поэтому они подозревают  всех покупателей и при малейшем подозрении звонят в полицию. Теперь эти действия можно назвать кронштадским синдромом. И по мере углубления экономического кризиса воровства станет еще больше, а синдром будет обостряться.

Выход очевиден, хотя  многим он не понравится. Надо прекратить практику депремирования, заложив потери от воровства в стоимость товаров. Большая просьба к честным людям не возмущаться: общество, в котором много мелких воришек, вынуждено нести коллективную ответственность.

Если оставить все как есть, то приводов в полицию из супермаркетов по малейшему подозрению в воровстве станет больше, и, как следствие, умерших старушек тоже.

Вспомним историю, которая случилась в Индии лет сто назад. В одном из штатов развелось много змей и местные власти решили выдавать премию за каждую принесенную в полицейский участок змеиную голову. Как ответило на «мудрую» инициативу население? Правильно. Стало в массовых масштабах разводить змей.                    

ранее:

Возможно ли всех первоклашек распределить по хорошим школам
«Почему ЦБ от всех нас помогает азартным ипотечным игрокам?!»
«Мединский может быть доволен: «эффективный менеджер» в фаворе у электората»
«Еду в автобусе и слышу: 27 января 1944 года освободили... Калининград»
«Началась борьба за кусок хлеба...»



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве