Версия для печати
Рубрика: Власть

Как Иосиф Кобзон отреагировал на европейские санкции против него

16/02/2015

Евросоюз принял новый пакет санкций против России, расширив так называемый «черный список» граждан, чьи счета за рубежом должны быть заморожены, а въезд на территорию ЕС запрещен. В него, в частности вошел прославленный российский певец Иосиф Кобзон.

             Депутат Госдумы Иосиф Кобзон, попавший в расширенную версию «черного списка» Евросоюза, признался, что он этим и горд, и удручен одновременно. Он также добавил, что ждет от российских властей ответных мер.
 
«Настроение мне этим подпортили, конечно. Я собирался на лечение за рубеж, но что же, будем лечиться здесь. Я горжусь, что оказался в компании людей, которым не безразлична судьба России и судьба моей родины – Донбаса», – заявил ТАСС народный артист СССР.
 
По словам Кобзона, России следует в ответ не пускать европейских артистов, чтобы те почувствовали ограничение свободы человека.
 
«Ведь они своими санкциями нарушают права и свободу людей», – сказал Кобзон.
 
Еще одним членом нижней палаты парламента, попавшим в «черный список», стал коммунист Валерий Рашкин.
 
«О, меня включили в санкционный список. Я теперь невъездной. Горжусь. Это просто подарок к моему юбилею», – написал в своем микроблоге невъездной в страны ЕС Рашкин.
 
В соцсетях новых жертв европейских санкций тоже обсуждают. Оппозиционер Рустам Адагамов считает, что невъездные депутаты будут лишь гордиться своим упоминанием в списках.
 
«Сейчас Кобзон с Рашкиным, которого тоже забанили в ЕС, заявят, что гордятся быть в черном списке ЕС. Это теперь почти орден в России», – пишет блогер.               
 
Фото: 360tv.ru
Полная версия материала: http://online812.ru/2015/02/16/002/