16+

Новости партнёров

Lentainform

Шеф-редактор «Дождя» рассказала, почему ей не жалко «валютных ипотечников»

19/02/2015

Прочитала очередной плачь тех, кто в 2005, 2006 и тд брал валютную ипотеку. Платежи выросли в два раза, страхование тоже, а на горизонте: штрафы за просрочки, звонки коллекторов, суд и продажа банком квартиры по цене ниже, чем долг кредитному учреждению.


               В конце этой печальной ябеды мирозданию, объяснение: откуда нам в том далеком году было знать, что вы тут устроите, вот про весь этот кризис, войну и санкции. Мы и предположить не могли, а теперь вот помогайте нам, мы пропадаем!
 
И вот что я подумала... вы, дорогие заемщики, позволили обмануть (скажем мягко, мало ли вдруг дети читают) себя на выборах в государственную думу, потом выбрали себе президентом Владимира Путина, потом продремали в своих уютных квартирах процессы над Пусси Райот и по Болотному делу, пожали плечами, когда ваша дума принимала закон Димы Яковлева и оставили российский сирот на попечение Астахова, а некоторые из вас так же поддержали аннексию Крыма. Вы не вышли на улицу, когда ваш президент подло напал на соседнюю страну, а его соратнички стали тайно закапывать погибших на этой войне ваших соотечественников. Большинству из вас было на это плевать. Если бы на улицы Москвы против войны в Украине вышли все местные держатели валютных кредитов, то мы бы не маршем прошли от памятника Пушкину до проспекта Сахарова, а остановили бы движение в столице до момента полной капитуляции Кремля. Но нет, черт возьми. Вас там не было.
 

И теперь вас правда выселят из вашей квартиры, отнимут кредитную машину и заставят платить до того момента, пока жива российская банковская система. И мне вас совершенно не жалко. Вот детей в детдомах жалко, правозащитников, над которым откровенно глумится российское правосудие жалко, Олега Навального жалко, украинцев, гибнущих на войне тоже жалко, а вас нет.                

Мария ЛЕКУХ, фото: finiq.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.