16+

Lentainform

Какие могут быть опасные последствия от просмотра «50 оттенков серого»

24/02/2015

Какие могут быть опасные последствия от просмотра «50 оттенков серого»

Еще до выхода эротического блокбастера «50 оттенков серого» его создателей предупреждали, мол, фильм может спровоцировать волну насилия. Похоже самые худшие прогнозы начинаются сбываться: так, в США один из студентов Иллинойского университета впечатлившись после просмотра кинохита надругался над девушкой.


            Полиция США арестовала Мухаммеда Хусейна по подозрению в сексуальном надругательстве над девушкой, которую он пригласил к себе в комнату, а затем надругался над ней в садистском стиле.
 
Сам подозреваемый похоже своей вины не отрицает. Более того, он утверждает, что был вдохновлен просмотром эротической драмы «50 оттенков серого». Теперь Хусейну грозит до 30 лет лишения свободы. 
Его жертвой стала 19-летняя девушка. Напав на ничего не подозревавшую подругу, он связал ее многочисленными ремнями, а затем изнасиловал.
 
Адвокат «насильника» Сандра Бенневиц заявила в суде, что Хусейн – один из лучших студентов. Он также был делегирован в ассоциацию выпускников, активно занимался триатлоном и общественной жизнью. Тем не менее судья Адам Буржуа все же санкционировал арест студента с правом освобождения под залог в размере 500 тысяч долларов, пишет The Washington Post.
 
Однако, даже если семья студента соберет данную сумму, вернуться в общежитие ему не разрешат. А за его передвижением будут следить с помощью электронного браслета.
 
В то же время Мухаммед утверждает, что секс с его подругой происходил по обоюдному согласию, в том числе с повторением сцен из «50 оттенков серого».
 
Как сообщили следователи, Хусейн попросил гостью раздеться, а затем, когда та осталась только в нижнем белье, надел на ее глаза вязаную шапку и заставил лечь на кровать, после чего связал жертву и вставил в рот кляп. Убедившись в том, что девушка не сможет ни прокричать, ни сопротивляться, он избил ее и надругался. В комнату пытался войти сосед Мухаммеда, однако тот вовремя закрыл дверь.               
 
Фото: cookcountysheriff.org