16+

Новости партнёров

Lentainform

«Городу 812» узнал, кто будет главным архитектором Петербурга

03/03/2015

Сразу несколько источников сообщили «Городу 812», что в ближайшие дни председателем Комитета по градостроительству и архитектуре – главным архитектором Петербурга будет назначен Владимир Григорьев, руководитель проектного бюро «Григорьев и партнеры».

(9) комментировать

            Среди кандидатур, предложенных на рассмотрение губернатору Георгию Полтавченко от Союза архитекторов Петербурга, кроме Владимира Григорьева был архитектор Сергей Орешкин. По мнению наблюдателей, выбор Григорьева, а не Орешкина объясняется известностью первого в коридорах власти – Григорьев много работал по государственным заказам разного уровня: реконструкция дома Яковлева в Волховском переулке для факультета менеджмента СПбГУ; реконструкция здания ГУ ЦБ по СПб на Фонтанке, 68; коттеджный поселок «Консульская деревня» в Стрельне.

Бюро Григорьева создало проект нового здания Арбитражного суда СПб и ЛО на ул. Смольного, 6. Управделами президента пригласило его к участию в закрытом конкурсе на проект комплекса зданий Верховного суда на ул. Добролюбова. Предложение, от которого невозможно отказаться ни при каких условиях, получили всего 8 архитектурных команд.

Самую известную работу Григорьева – ТРЦ «Галерея» на Лиговском проспекте – можно считать государственным делом. Надо было выводить из тупика долголетнюю скандальную ситуацию с ямой у вокзала, не вызвав при этом особых протестов градозащитной общественности. Здание получилось не самое симпатичное, но и протестов не было.             

В.М.



Комментарии:

Сколько не пробовал, бросить курить навсегда ни разу не получалось. Но я все таки недавно добился этого, и все оказалось куда проще и в разы легче. Все благодаря этой статье http://tiny.cc/notsmoke - и этому необычному методу, о котором 99

Оставить свой комментарий



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru