16+

Новости партнёров

Lentainform

ФСБ знает, кто убил Бориса Немцова

13/03/2015

ФСБ знает, кто убил Бориса Немцова

Журналисты «Комсомольской правды» сообщают, что их источник ФСБ признался: заказчик убийства Бориса Немцова с большой долей вероятности установлен.


          По словам сотрудника, который ведет расследование, главный подозреваемый на роль заказчика опять чеченец. Это  командир украинского батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев.

«Сегодня у следствия есть неопровержимые доказательства того, что все ранее задержанные по подозрению в убийстве политика являются исполнителями преступления, – рассказал источник «КП» .

Это подтверждает биллинг с их мобильного телефона. Он показал, что они до убийства вели слежку за Немцовым, неотступно следовали за ним.

«В точке, где находился со своим мобильником Немцов, так же были и подозреваемые со своими телефонами», – говорит силовик, – А  во время убийства все задержанные «находились в зоне действия»: кто под мостом, кто в машине, кто неподалеку».

Осмаев же находился в контакте с исполнителем. Им следствие считает Заура Дадаева. И хотя тот отказался от признательных показаний, в ФСБ считают, что доказательств хватит.

Напомним, что в феврале 2012 года Осмаев был задержан по подозрению в совершении взрыва в квартире в Одессе. Следствие также подозревало, что он вместе с сообщником готовил покушение на Путина, пишет unian.net.

Европейский суд по правам человека рекомендовал Украине не выдавать Осмаева России, после чего Украина решила приостановить процесс экстрадиции.

Осмаев также просил политического убежища на Украине, однако получил отказ.

19 ноября Осмаев после более 2,5 лет заключения был освобожден из-под стражи. Уже через неделю стало известно, что он отправился воевать в зону АТО.

Жена Адама Осмаева Амина является бойцом добровольческого батальона МВД «Киев-2», напоминает Вести.ua.                 

фото podrobnosti.ua





‡агрузка...