16+

Новости партнёров

Lentainform

Летчица Надежда Савченко шокировала правозащитников, возобновив голодовку

16/03/2015

Летчица Надежда Савченко шокировала правозащитников, возобновив голодовку

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе, решила возобновить ранее прекращенную голодовку в знак протеста против следственных мероприятий в отношении нее.


          Как сообщил глава глава комиссии по безопасности Общественной палаты, председатель московской Общественной наблюдательной комиссии, лидер организации «Офицеры России» Антон Цветков, Савченко, содержащаяся в СИЗО «Матросская тишина» приняла решение снова голодать.
 
«По моим данным, как я и предполагал, Савченко сегодня заявила о возобновлении голодовки», — сказал Цветков.
 
Адвокат Марк Фейгин, который только вышел из СИЗО от своей подзащитной, отказался прокомментировать РБК информацию о возобновлении голодовки.
 
Надежда Савченко находится под арестом в России с июля 2014 года по обвинению в пособничестве убийству сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Летчица отвергает все обвинения. Она настаивает, что во время боевых действий лишь выносила ранен
 
Следует напомнить, что в декабре прошлого года Савченко объявила голодовку в знак протеста против своего ареста. Она заявила, что прекратит ее только после освобождения из-под стражи.
 
Правозащитники встревожены информацией о возобновлении голодовки Надеждой Савченко. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова рассчитывает, что Надежда Савченко передумает возобновлять голодовку.
 
«Голодать ей категорически нельзя», – заявила Памфилова Интерфаксу.
 
По ее словам, о планах Савченко возобновить голодовку она узнала на днях. "Я с субботы знала об этом, но очень надеялась, что это эмоциональный всплеск, что она все-таки передумает, поскольку врачи говорят: "Ей нельзя голодать", – заявила Памфилова. "Я надеюсь, что Савченко все-таки передумает. Я надеюсь, что все, кому она доверяет, с кем она общается, попытаются убедить ее прекратить голодовку", – сообщает newsru.com со ссылкой на уполномоченного по правам человека в РФ.                   
 
Фото: sharij.net
 

 





‡агрузка...