16+

Новости партнёров

Lentainform

Лекция главы РЖД Якунина в СПбГУ стала поводом для насмешек и шуток в Сети

17/03/2015

Лекция главы РЖД Якунина в СПбГУ стала поводом для насмешек и шуток в Сети

Лекция главы РЖД Владимира Якунина в СПб ГУ вызвала настоящий фурор. Речь топ-менеджера разнесли на цитаты, у которых есть все шансы стать интернет-мемами.


                Лекция главы РЖД Владимира Якунина в СПб ГУ вызвала настоящий фурор. Речь топ-менеджера разнесли на цитаты, у которых есть все шансы стать мемами.
 
Речь заведующего кафедрой политологии в МГУ им. Ломоносова была посвящена основным процессам, происходящим в современном мире, о чем сообщало и ее название «Глобализация и капитализм». Отдельные цитаты из нее просочились в интернет благодаря блогеру Егору Лапшову, которй присутствовал на лекции. Его твиты мгновенно разошлись по популярным блогам Алексея Навального и Рустема Адагамова.
 
Конечно же, часть ярких реплик посвящена основной теме лекции — глобализации. Якунин, к слову, явно критически относится к этому процессу, сообщает znak.com.
 
«Глобализация – это процесс гегемонии, победившей в холодной войне США… Лишение национальной идентичности имеет конечную цель. Это «чипизация» человечества… Глобализация лишена нравственности. В английском языке такого понятия в принципе нет… Коррупция является неотъемлемой частью глобализации». – считает Якунин. 
 
Также категоричны и другие суждения Якунина. В частности, он безапелляционно высказался о капиталистических ценностях. Особенно забавным это выглядит с учетом того, какую должность он занимает.
 
«Уважаемые друзья, я скажу вам так: нигде в мире нет рынка свободной конкуренции… Доллар не обеспечен ничем. Это лишь запись в электронном учете», – заявил Якунин.
 
Остальные высказывания Якунина не менее яркие и провокационные. Вот лишь некоторые из них: «Как определить строй, который мы создаем в России? Пусть этот вопрос останется риторическим. Вы нигде не найдете этого определения»; о семье: «Люди, которые постоянно сидят у компьютера, уже зависимы. Однажды я говорил со своей внучкой, она учится в хорошей английской школе…»; о своих корнях: «Я считал, что неандертальцы были моими предками, но недавно включил канал «Культура» и узнал, что это не так. Мое мироустройство изменилось…».                

Фото:  kazanfirst.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...